欢迎您访问吉林永吉网站!
 
分类搜索 一网搜索 一网搜索
 
今日永吉

我县举办第一届蓝靛果采摘节

加入时间:2020-07-02 12:41

630日,由永吉县林业局主办的永吉县第一届蓝靛果采摘节在北大湖鸦鹊村正式开幕。省林草局科技推广站站长山昌林市林业局副局长周绍忠,永吉县政府副县长苑玉建,吉林修德正康医学系统科技有限公司董事长王继强,市林业科学研究院、永吉县林业局、北大湖镇、团县委、县就业服务局、县扶贫办等单位的相关领导出席此次开幕仪式

开幕式上,永吉副县长苑玉建、省林草局科技推广站站长山昌林为本次开幕仪式致辞市林业局副局长周绍忠宣布开幕,永吉县林业局党组书记、局长李占军与吉林修德正康医学系统科技有限公司董事长王继强签署《蓝靛果丰产原料林基地建设项目合作框架协议》。

永吉县胜阳林下经济科技开发有限公司董事长赵阳组织了别开生面的现场义卖活动,与会嘉宾到蓝靛果园区现场观摩器械采摘展示,并对蓝靛果培育、加工、市场价值等方面的信息进行了深入了解。

近几年,在省林草局的亲切关怀和悉心指导下,以永吉县胜阳林下经济科技开发有限公司为统领的蓝靛果项目逐渐成为永吉县主打的林业产业项目之一,发展势头迅猛。蓝靛果中色素、花青素含量极为丰富,营养价值高,栽培简单,适合加工,市场前景广阔。全县种植面积达3500余亩,遍布北大湖、岔路河等多个乡镇,涉及6个蓝靛果专业合作社,30余户产业户,丰果期年产值可达6000余万元。 

永吉县将以这次蓝靛果采摘节为契机,引导更多的产业户发展蓝靛果项目,不断壮大产业规模,加强与吉林修德正康医学系统科技有限公司等具有实力的企业深入合作,扩大蓝靛果基地规模,并建设蓝靛果深加工项目。着力到2022年,打造万亩以上的蓝靛果原料林基地,使蓝靛果项目在推进生态扶贫、乡村振兴、生态永吉建设中起到实实在在的引领作用。

信息来源:县林业局

录入人:   
上一篇:
下一篇: 我县采取“四级联查”硬核举措,确保县内学校安全有序复学复课

吉icp备05003704号

  

吉公网安备 22022102000101号


永吉县人民政府 电话:0432-64239300 站点地图

地址:永吉县口前镇滨北路499号    邮政编码:132200 网站标识码:2202210008