首 页 走进永吉 投资永吉 永吉专题 信息公开 办事服务
 
【字体: 】 【打印页面您现在的位置:网站首页>>走进永吉>>城市建设
 

随着县域经济的快速发展,全县城市建设和管理工作不断加强,民生水平持续改善,特别是县城东扩基础设施建设、道路改造建设、排水与排污建设、棚户区改造、保障性安居工程、物业燃气管理等工作的全面实施,有效改善了县城居民的居住条件。

截至目前,县城城区道路总长度59.4公里,城市桥梁9座,长度1486.44米。县城27条主街路,共有路灯1112基,2376盏。县城实现了24小时不间断供水,供水能力3万吨/日,年工业用水45万吨,生活用水120万吨,居民自来水普及率100%,年人均生活用水14吨。全年供水530万立方米,日供水1.45万立方米。已建成污水处理厂一座,日污水处理能力1.4万吨,工业废水处理率85%,新铺设两污干管9000米。供热面积536万平方米,供热用户47900户,供热普及率达98%。燃气建设工程,已完成燃气管线铺设12公里,CNG供气站(含加气站)1座,目前燃气配套安装完成居民用户约9000户,其中通气居民用户约1500户,公共福利用户通气2户,商业用户、工业用户通气7户,同时为县内约300辆出租车、公交车、私家车供应清洁、方便、价廉的天然气。县城有公园1个,公园面积45公顷,园林绿地面积127公顷,其中公共绿地面积50.5公顷,城市建成区绿化覆盖率6.5%。县政府门前开放式休闲广场建成面积为2万平方米,广场实施了立体式绿化,并配套设置了凉亭、花廊、道路、路灯,盛夏时节近万平方米都郁郁葱葱的草坪,有五颜六色的鲜花相伴,更显生机盎然。 



 
     
永 吉 特 产   交 通 运 输   永 吉 旅 游   自 然 资 源
 
   

吉icp备05003704号

  

吉公网安备 22022102000101号


永吉县人民政府 站点地图

地址:永吉县口前镇滨北路499号    邮政编码:132200 网站标识码:2202210008