首 页 走进永吉 投资永吉 永吉专题 信息公开 办事服务
 
【字体: 】 【打印页面您现在的位置:网站首页>>走进永吉>>城市建设
 

 

城市建设

 

随着县城经济的快速发展,全县城乡建设和管理不断得到加强,民生水平持续改善,特别是县城东扩基础设施建设、道路改造建设、排水与排污建设、棚户区改造、房屋征收、保障性安居工程、物业燃气管理等工作的全面实施,极大的改善了县城居民的居住条件。

2014年度,在县城基础设施建设方面,累计投资5300万元,完成了建设路(永吉大街至中央大街段)、中央大街、海南街三条道路排水管线铺设及沥青砼面层摊铺、人行步道方砖铺设,实现了通车。完成了建设路(永吉大街至海南街)路灯安装工程。公铁立交桥工程已完成竣工验收,全面实现通车。海南街至中央大街路面摊铺7,200平方米;建设路及中央大街两侧铺设方砖21,000平方米;建设路、海南街安装路灯128基。实施了吉桦路城门至镇西桥东加油站段改造工程,铺设排水管线7公里,路两侧非机动车道摊铺沥青砼路面24,000平方米,路两侧进入小区路口摊铺沥青砼路面,800平方米,安装150基高压钠路灯。河西街道路改造续建工程、人民路建设工程(300米段)全面完成,实现通车。

越山路西段道路改造工程已完成兴华街至三十五中门前200米沥青砼面层摊铺,实现了通车。实现了县城大众路、环保胡同、铁路综合市场等13条巷路的维修工作。全年共铺设排水、排污等市政管线15.485公里。

截止2014年末,县城城区道路总长度71.46公里,人均拥有道路长度0.7米,人均道路面积10.45平方米,城市桥梁5座,长度825.8米。县城20条主街路,共有路灯1123基,2944盏。县城实现了24小时不间断供水,供水能力3万吨/日,年工业用水45万吨,生活用水120万吨,居民自来水普及率95%,年人均生活用水14吨。全年供水610万立方米,日供水1.67万立方米。已建成污水处理厂一座,日污水处理能力1.4万吨,工业废水处理率85%,新铺设两污干管9000米。供热面积450万平方米,供热用户43350户,供热普及率达96%。燃气建设工程已开工建设,已完成燃气管线铺设12公里,CNG供气站(含加气站)1座,居民用户安装天然气近1000户,工商业用户2户,公福用户安装1户,液化气站2座,液化气用户44822户,燃气普及率93%。县城有公园1个,公园面积45公顷,园林绿地面积127公顷,其中公共绿地面积49公顷,城市建成区绿化覆盖率21%,人均绿地14平方米。县政府门前开放式休闲广场,建成面积为2万平方米,广场实施了立体式绿化,并配套设置了凉亭、花廊、道路、路灯,盛夏时节近万平方米都郁郁葱葱的草坪,有五颜六色的鲜花相伴,更显生机盎然。(更新于2015年8月30日)



 
     
永 吉 特 产   交 通 运 输   永 吉 旅 游   自 然 资 源
 
   

吉icp备05003704号

  

吉公网安备 22022102000101号


吉林·永吉县人民政府

地址:永吉县口前镇滨北路499号    邮政编码:132200