欢迎您访问吉林永吉网站!
 
分类搜索 一网搜索 一网搜索
 
今日永吉

我县采取“四级联查”硬核举措,确保县内学校安全有序复学复课

加入时间:2020-06-28 10:00

近日来,我县各级各类学校已开始陆续复学复课。为确保校园一方净土,最大程度守护师生生命健康安全,我县积极采取复课前“四级联查”举措,层层压紧压实各级管控责任,打通疫情防控“最后一公里”,有序推动全县各类学校全学段全面复学复课。 

基层校全面摸查。首先,基层学校在复课前重点摸排本校师生健康状况。科学把握重点人群,建立师生健康状况台账。全县身体健康能够按时上班教师有3621人,占教师总数99.64%;学生25130人,占学生总数100%。师生健康状况符合返校复课要求。 

教育局专项督查。县教育局成立5个督导组,深入全县中小学校、幼儿园、局直部门进行疫情防控工作专项督查指导。督查组结合学校自查,重点对校园的封闭管理、吉祥码操作测温、教育系统疫情防控手册贯彻落实、校园环境卫生消毒消杀、高风险地区返回师生及同居人员摸排登记、线下线上教学衔接六个方面进行督查指导,督查中发现问题与不足,及时向受检单位给予针对性指导,确保学校做到疫情防控、教育教学“两手抓、两不误”。 

多部门协同联查。为更加专业、更加精准破解校园疫情防控难题,提级学校疫情防控能力水平,我县又建立部门联合检查工作机制。县政府召开专题会议,研究学校疫情防控和开学准备工作,制定学校疫情联防联控措施,明确教育部门牵头,财政、卫生与健康、疾控、工信、公安、市场监督、宣传、网络信息安全、交通运输、应急管理、政务服务部门协同,成立工作组,联合深入各校检查。工作组重点对各校疫情防控工作进行现场专业指导,对各校开学条件进行全面评估和研判,对现存困难集中力量攻坚解决。 

县纪委强力督查。全面复学复课期间,永吉县纪委派驻组再加固校园疫情最后一道防线,加大对教育系统疫情常态化工作监督检查力度,对县教育局履行统筹推进区域学校疫情防控和开学工作的主体责任情况进行同步监督检查,并深入各学校监督指导常态化疫情防控工作,发现问题及时交办,限时整改。 

四级联查,不落一校,不落一环。截至目前,我县全面落实教育部关于“疫情没有得到基本控制前不开学、学校基本防控条件不具备不开学、师生和校园公共卫生得不到切实保障不开学”的复学复课要求,实施错时错峰开学,全县14所初中(含九年制学校),4所高中均已安全平稳复课,小学和幼儿园正在陆续复课。 

信息来源:县教育局 王丽姝

录入人:   
上一篇:
下一篇: 省生态环境保护督察组到永吉县进行督察和调研

吉icp备05003704号

  

吉公网安备 22022102000101号


永吉县人民政府 电话:0432-64239300 站点地图

地址:永吉县口前镇滨北路499号    邮政编码:132200 网站标识码:2202210008