欢迎您访问吉林永吉网站!
 
分类搜索 一网搜索 一网搜索
 
今日永吉

省级专家到一拉溪镇田间“把脉问诊”指导农户进行灾后自救

加入时间:2022-08-01 08:58

近日,一拉溪镇遭受强降雨侵袭,部分农田存在不同程度的受灾情况。一拉溪镇紧密结合实际,对灾情应核尽核,积极组织灾后自救、邀请省农业农村厅专家到镇指导生产恢复各项工作,齐心协力把灾害损失降到最低。 

专家组先后到二道、杨木林、新兴、汪屯等受灾严重的村详细查看了解地质灾害防治、玉米受灾后生产恢复等情况后指出,目前玉米植株出现倒伏的基本为根倒,对出现严重倒伏的地块要及时扶正,根部培土,促进气生根生长,提高植株吸收营养和抗倒伏能力,倒伏较轻的地块可让其自然生长,基本不影响产量。另一方面,雨后田间空气湿度大,作物抗病能力较差,要加强灾后病虫害预测预报,坚持防病治虫、措施前移、综合防治的原则,必要时喷洒杀菌剂预防病害,把病虫害降到最低。 

下一步,一拉溪镇将本着对人民群众高度负责的态度,充分了解群众需求,及时解决群众困难,加紧对农作物受灾情况进行排查摸底统计,动员指导受灾群众按照专家组的建议及时补救农作物,带领群众积极开展生产自救。同时加强联系相关部门、保险公司积极落实职责,尽快核实核准受灾情况,理赔及时到位,加快维修受损道路、桥梁,帮助村民有序开展灾后自救和生产恢复工作。 

录入人:   
上一篇: 辽宁省营口联盟者运动装备有限公司考察团来永吉经济开发区参观考察
下一篇: 永吉县政协召开优化营商环境专题议政常委会

吉icp备05003704号

  

吉公网安备 22022102000101号


永吉县人民政府 电话:0432-64239300 站点地图

地址:永吉县口前镇滨北路499号    邮政编码:132200 网站标识码:2202210008