欢迎您访问吉林永吉网站!
 
分类搜索 一网搜索 一网搜索
 
今日永吉

永吉县安全生产委员会召开2022年第三次全体会议暨全县自建房安全专项整治工作会议

加入时间:2022-05-17 13:30

516日,县安全生产委员会召开2022年第三次全体会议暨全县自建房安全专项整治工作会议,县委书记朴贞玉在讲话中强调,全县上下要深入贯彻全国、全省自建房安全专项整治电视电话会议精神,深刻汲取湖南长沙居民自建房倒塌事故教训,全方位开展隐患排查整治,全力保障人民群众生命财产安全。 

朴贞玉要求,各乡镇(区)、各部门要在做好常态化疫情防控的同时,全力做好自建房专项整治工作,紧盯城乡结合部、学校周边、老旧小区等重点区域,开展拉网式、起底式、地毯式排查,对评估鉴定确认存在安全隐患的自建房要全部纳入安全管控范围,完善整治台账和清单,切实做到发现一户、整改一户、销号一户。.对存在生产经营活动的自建房,经第三方专业机构鉴定后存在安全隐患的,必须依法停业整顿,拒不配合的要采取强制措施。农村居住用房出现安全隐患的要及时督促群众维修加固,对于没有改造能力的困难群体要用好危房改造政策。 

朴贞玉指出,各乡镇(区)、相关部门要统筹做好自建房安全专项整治和经济社会发展各项工作,深入实施安全生产专项整治三年行动,加大非煤矿山、建筑工地、燃气安全、危险化学品等领域安全隐患排查整治,充分与创城行动、老旧小区改造等工作相结合,切实提高推进专项整治工作的经济效益和社会效益。同时,要加大宣传力度,广泛宣传自建房安全专项整治工作的重要性,不断提高生产经营单位、产权人、使用人安全主体责任意识,持续营造良好的社会舆论氛围。 

会议由县长林海策主持。 

会上,副县长王成彦宣读了《永吉县自建房安全专项整治实施方案》。 

县政府全体在家副县长;各相关部门负责人在主会场参加会议;各乡镇(区)党政主要负责人及分管领导在辖区以视频形式参加会议。 

  

录入人:   
上一篇: 打击电信网络诈骗--谨防贷款类诈骗
下一篇: 永吉县召开2022年重点项目调度专题会议

吉icp备05003704号

  

吉公网安备 22022102000101号


永吉县人民政府 电话:0432-64239300 站点地图

地址:永吉县口前镇滨北路499号    邮政编码:132200 网站标识码:2202210008