欢迎您访问吉林永吉网站!
 
分类搜索 一网搜索 一网搜索
 
今日永吉

我县召开全县农村留守儿童、留守老人关爱保护工作专题会议

加入时间:2020-06-22 10:08

为进一步加强全县农村留守儿童、留守老人关爱保护工作,做好困境儿童保障工作,近日,我县召开全县农村留守儿童、留守老人关爱保护工作专题会议。县困难群众基本生活保障工作联席会议召集人、副县长苑玉建出席会议并讲话。县民政局副局长姚立君主持会议,联席会议全体成员及各乡镇、开发区民政助理参加会议。 

苑玉建指出关爱保护农村留守儿童、留守老人是一项需要政府、家庭及社会各方共同推进的工作,是贯彻落实习近平总书记重要指示的必然要求,是坚持以人民为中心发展思想的具体体现,是打赢脱贫攻坚战、实施乡村振兴战略的重要内容全县联席会议各成员单位,要深刻认识加强留守儿童、留守老人关爱保护工作的重要性,强化思想自觉、行动自觉,共同把这项工作做好。 

苑玉建要求各部门要强化工作举措,落实重点任务,着力强化关爱保护措施,着力落实监护责任,着力防范化解风险,着力提升关爱服务水平。要找准工作短板,加大工作力度,努力提升全县农村留守儿童、留守老人关爱保护工作水平,确保他们同步迈入高水平全面小康。 

苑玉建强调各部门要加强协调配合,形成工作合力,充分发挥联席会议作用,积极动员社会力量参与,广泛开展宣传引导。各有关部门要提高责任意识、使命意识,各尽其职、密切配合,合力把关爱保护工作抓好、抓细、抓实。 

会上,县困难群众基本生活保障工作联席会议副召集人、民政局局长赵明通报了2019年度全县农村留守儿童、留守老人关爱保护工作情况以及下一步工作安排。县困难群众基本生活保障工作联席会议各成员单位代表分别讨论了《全县农村留守儿童工作方案》、《全县农村留守老人工作方案》和《联席会议成员工作职责》。 

 

信息来源:县民政局

录入人:   
上一篇:
下一篇: 县安委会办公室扎实开展“安全生产月”活动

吉icp备05003704号

  

吉公网安备 22022102000101号


永吉县人民政府 电话:0432-64239300 站点地图

地址:永吉县口前镇滨北路499号    邮政编码:132200 网站标识码:2202210008