欢迎您访问吉林永吉网站!
 
分类搜索 一网搜索 一网搜索
 
机构设置

永吉县医疗保障局

加入时间:2021-06-23 10:48

机关全称:永吉县医疗保障局 

负责人: 王晶波 

机构地址:永吉县口前镇站前路768 

邮编:132200 

电话:64235098 

上班时间:上午8:30-11:30;下午1:00-4:30(节假日除外) 

内设机构: 

1.综合科 

2.医疗保险科 

主要职能: 

(一)贯彻执行国家、省、市有关医疗保险、生育保险、医疗救助等医疗保障制度的法律法规和政策规定。 

(二)组织实施医疗保障基金监督管理办法、建立健全医疗保障基金安全防控机制,推进医疗保障基金支付方式改革。 

(三)组织实施医疗保障筹资和待遇政策,落实国家长期护理保险制度改革方案并组织实施。 

(四)执行国家、省、市有关药品、医用耗材、医疗服务项目、医疗服务设施等医保目录的准入、收费标准、招标采购、监督管理等政策。 

(五)制定定点医药机构协议和支付管理办法并组织实施,建立健全医疗保障信用评价体系和信息披露制度,监督管理纳入医疗保障范围内的医疗服务行为和医疗费用,依法查处医疗保障领域违法违规行为。 

(六)负责医疗保障经办管理、公共服务体系和信息化建设。组织实施和完善异地就医管理和费用结算。建立健全医疗保障关系转移接续制度。 

(七)完善统一城乡居民基本医疗保险制度和大病保险制度,建立健全覆盖全民、城乡统筹的多层次医疗保障体系,不断提高医疗保障水平,确保医保资金合理使用,安全可控,推进医疗、医保、医药“三医联动”改革,更好保障人民群众就医需求、减轻医药费负担。 

(八)完成县委、县政府交办的其他任务。 

录入人:   
上一篇:
下一篇: 永吉县退役军人事务局

吉icp备05003704号

  

吉公网安备 22022102000101号


永吉县人民政府 电话:0432-64239300 站点地图

地址:永吉县口前镇滨北路499号    邮政编码:132200 网站标识码:2202210008