欢迎您访问吉林永吉网站!
 
分类搜索 一网搜索 一网搜索
 
今日永吉

双河镇利用无人机开展河道巡查

加入时间:2022-08-22 08:44

近日,双河镇利用无人机开展河道巡查工作,让科技助力河长制工作。 

双河镇部分河段地势比较复杂,巡河人员和车辆很难到达,传统的人工巡河方式费时费力。为解决这一难题,同时积极推进人居环境整治活动双河镇政府为巡河人员配备无人机,根据需要完成不同任务。 

无人机巡河究竟有何过人之处?无人机巡查巡视范围广、巡查角度可以自由调整,发现问题可以高精度、多角度拍照,尤其对于各类“四乱”问题,可以准确发现、及时处置,解决了很多难题。“无人机”巡河作业,有效弥补了人工巡河的短板,实现了人巡与机巡的有机结合,提升了巡河效率和发现问题的能力,提高了河道保护和治理能力。 

下一步,双河镇将继续开展常态化无人机巡河,及时发现问题,及时进行整改,持续提升河治理能力。 

录入人:   
上一篇: 打好议政协商“组合拳” 提升营商环境“软实力”
下一篇: 县委书记朴贞玉主持召开县委农村工作领导小组会议

吉icp备05003704号

  

吉公网安备 22022102000101号


永吉县人民政府 电话:0432-64239300 站点地图

地址:永吉县口前镇滨北路499号    邮政编码:132200 网站标识码:2202210008