欢迎您访问吉林永吉网站!
 
分类搜索 一网搜索 一网搜索
 
今日永吉

永吉县创业担保贷款为创业“输血供氧”助力企业复工复产

加入时间:2020-06-28 09:26

为帮助县域内中小微企业快速复工复产,疫情发生以来,永吉县就业服务局采取“线上推送+线下宣传”的方式,针对县域内中小微企业和个体创业户开展创业担保贷款贴息政策宣传,扩大政策的知晓率和覆盖面。同时为了用好用足贴息政策,县就业服务局从多个方面对政策进行调整:一是支持群体扩大”了。将受疫情影响较大的网约车司机、出租车、网约车企业或其子公司,以及对已享受创业担保贷款贴息政策且已按时还清贷款、在疫情期间出现经营困难的个人等纳入支持范围二是小微企业进入门槛“更低”了。将中小微企业当年新招用符合条件创业担保贷款申请条件的人数与企业现有在职职工人数的占比,由20% 下降为15% ,超过100 人的企业下降为8%三是贷款期限“延长”了。由原先的每名创业者扶持三次,每次两年,调整为扶持三次,每次三年。另外,对中小微企业扶持年限由每次1年调整为每次2年。是审批时间“变短”了。为提高贷款办理效率,推行电子化审批,逐步实行线上办理。逐步推行“多审合一”的方式开展贷款考核和审批对符合条件创业者3天内办结审批手续。 

年初以来,发放创业担保贷款550万元,扶持32名自主创业人员恢复创业生产,带动91人就业,充分发挥了创业担保贷款促进创业带动就业的作用,帮助小微企业和个体创业户渡过难关。 

 

信息来源:县就业服务局

录入人:   
上一篇:
下一篇: 副县长刘加辉深入学校督导检查高考考点准备工作

吉icp备05003704号

  

吉公网安备 22022102000101号


永吉县人民政府 电话:0432-64239300 站点地图

地址:永吉县口前镇滨北路499号    邮政编码:132200 网站标识码:2202210008