欢迎您访问吉林永吉网站!
  信息报送 用户名: 密码 验证:1618  
 
投 资 永 吉
投资环境
招商项目
企业风采
服务企业
 
【字体: 】 【打印页面您现在的位置:网站首页>>投资永吉>>招商项目

永吉县装备制造产业孵化基地项目

加入时间:2017-11-15 10:27

 一、项目建设背景

本项目以创新引领实体经济转型升级为,围绕实体经济作为永吉县发展的根基,加快转型升级,深入实施创新驱动发展战略,推动实体经济优化结构,不断提高质量、效益和竞争力。建立先进制造业孵化基地可有效整合现有的科技、人才、产业基础等优势,推动先进制造业领域的科技创业,为永吉先进制造业的发展注入新活力。项目将依托区内先进装备制造业优势,辐射带动一批装备制造业企业及配套企业,形成园区装备制造综合体。 

二、项目建设的基础条件

(一)区位交通 

永吉经济开发区毗邻吉林省省会长春市和第二大城市吉林市,属于长春一小时城市经济圈和吉林20分钟城市经济圈,距离龙嘉机场65公里。有202国道、1212吉沈高速、吉沈铁路等多条铁路公路经过。 

(二)基础设施 

永吉经济开发区已形成了供电、供热、供水、排水、燃气、道路、信息等“七大网络系统”和集中供热中心、污水处理厂等配套功能区,具备承载项目建设和发展的条件。 

(三)资源配置 

永吉经济开发区位于松花江上游,临近丰满、白山、红石电站和吉林建龙钢铁、磐石铝业、吉林钼矿等企业。水力、电力、金属矿产等资源丰富。 

(四)人力资源 

永吉经济开发区内吉林铁道职业技术学院和县城内职业高中,可为企业定向培养专业技术人才和技术工人。周边城乡劳动力资源充足,用工成本较低。 

三、项目建设内容 

项目拟选址吉林省永吉经济开发区工业园区重庆街。计划占地面积10万平方米,建筑面积8万平方米,计划总投资15000万元。项目分三期建设:一期为装备制造业孵化基地项目,占地面积3万平方米,主要建设创业孵化中心、研发基地等项目,预计2018年末完成。二期标准化厂房建设项目,占地面积2万平方米,主要按照节约、集约用地的要求,围绕先进装备制造产业、节能与新能源汽车厂房进行建设,预计2019年末完成。三期标准化厂房建设项目,占地面积3万平方米,围绕先进轨道交通装备、电力装备厂房进行建设,预计2020年末完成。 

本项目预计2020年末完成全部建设,届时将在新型孵化器的基础上,推动装备、技术、产品、服务等领域走出永吉,有效提高供给侧的产品和服务水平,打造一个开放式的装备制造业创业生态系统。 

四、联系方式 

联系单位:吉林省永吉经济开发区管理委员会 

联系电话:0432-64230002 

电子邮箱:weianyx@126.com 


录入人:   
上一篇: 永吉县医药健康产业园项目
下一篇: 永吉县装备制造产业园项目
   

吉icp备05003704号

  

吉公网安备 22022102000101号


吉林·永吉县人民政府

地址:永吉县口前镇滨北路499号    邮政编码:132200
您是第