欢迎您访问吉林永吉网站!
  信息报送 用户名: 密码 验证:1618  
 
投 资 永 吉
投资指南
投资环境
招商项目
企业风采
服务企业
 
【字体: 】 【打印页面您现在的位置:网站首页>>投资永吉>>招商项目

永吉县林业资源综合开发项目

加入时间:2017-11-15 10:19

 一、项目建设背景

为了有效保护永吉生态环境,确保县域经济可持续发展,实现“既要绿水青山,也要金山银山”的目标,永吉县委、县政府高度重视生态环境建设。多年来在全县范围内坚持开展停耕还林工作,在确保停耕还林“停得下、稳得住、不反弹”的同时,把生态文明建设融入经济建设,积极做好林业产业项目的引导,鼓励在林业资源综合开发上做文章,有力地促进了农村产业结构的调整,使永吉县生态建设进入良性循环,实现生态文明建设与经济建设增效同行。 

二、项目建设的基础条件 

(一)永吉县林业资源基础情况 

永吉县现有林地资源11.376万公顷,集体林地5.8784万公顷,森林覆盖率43.3%。目前,永吉县已清收林地1.7万公顷,还林1.2万公顷。辖区内野生动物资源丰富,植被种类繁多,属于长白山植物区系,大部分为天然次生林,主要分布在永吉县东部山区。主要树种有柞树、杨树、白桦、红松、水曲柳和落叶松等,呈树种多元化分布,且生长良好。同时还有狍子、野猪、野兔、野鸡、野鸭、蛇等上百种野生动物均在境内有分布。 

(二)永吉县优势林业资源情况 

大榛子种植面积700公顷,产量达500吨。野生食用菌类、蕨菜、大叶芹、山胡萝卜等森林食品种类丰富,产量可观;全县苗木花卉种植面积2356公顷,以长白山珍贵树种为主体的彩叶苗木达40余种;金红苹果等水果种植面积432公顷;蓝靛果种植面积70公顷;林下参种植面积1000公顷;林蛙养殖800万只;人参年生产规模3000-5000吨;五味子年生产规模2000-4000吨;蛹虫草年生产规模2000-4000吨;灵芝年生产规模4000-6000吨。全县林下经济总产值达到14亿元,参与林下经济发展农户达到2500户。 

三、项目建设内容 

(1)建设绿色无污染的平欧大果榛子种植基地和生产榛子油、榛子粉等系列保健产品的榛子精深加工项目。 

(2)建设山野菜、野生食用菌、蓝莓、蓝靛果等种植基地和森林生态食品精深加工项目。 

(3)建设木本花卉、彩叶苗木培育与栽植的特种绿化苗木基地项目。 

(4)建设林下参、五味子、蛹虫草等北方道地中草药的种植基地及精细加工项目。 

(5)建设林蛙规模化养殖基地,林蛙油功能性保健饮料生产线、检验中心、仓储物流、营销等方面的基础配套建筑及设备。 

四、联系方式 

联系单位:永吉县商务局 

联系电话:0432-64239349 

传    真:0432-64239346 

电子邮箱:lxy6711@163.com 


录入人:   
上一篇: 永吉县汽车部件产业园项目
下一篇: 永吉县有机废弃物综合循环利用项目
   

吉icp备05003704号

  

吉公网安备 22022102000101号


吉林·永吉县人民政府

地址:永吉县口前镇滨北路499号    邮政编码:132200
您是第