欢迎您访问吉林永吉网站!
  信息报送 用户名: 密码 验证:1618  
 
投 资 永 吉
投资指南
投资环境
招商项目
企业风采
服务企业
 
【字体: 】 【打印页面您现在的位置:网站首页>>投资永吉>>招商项目

永吉县口前冰雪生态小镇项目

加入时间:2017-11-15 10:05

 一、基本情况

口前镇是吉林省永吉县城所在地,地处长白山脉向松辽平原过渡的前缘,幅员面积349.22平方公里,建成区面积13.5平方公里,辖8个社区,15个行政村,总人口13.9万人,其中农村人口3.2万人,城镇常住人口10.7万人。全镇年实现财政收入5621万元;固定投资完成8亿元;规模工业产值6.53亿元;社会商品零售总额3.81亿元;民营经济主营业务收入65.25亿元。 

二、发展优势 

一是具有独特的区位优势。口前镇是距离吉林市城区最近、最大的卫星城镇。距吉林市仅17公里,距长春市90公里,是长吉图开发开放先导区的重要节点镇。毗邻松花湖国家风景名胜区,距离北大壶滑雪场仅30公里,双顶子村与万科滑雪场分属同一座山(大青山)的南面和北面,开发旅游资源丰富、市场潜力巨大。 

二是具有丰富的资源优势。全镇林地面积13229公顷,森林覆盖率53.68%,林木资源丰富、药用植物品种繁多。春登河、五里河、四间河、巴虎河弯曲环绕,流经全境,并在镇东北方向汇入温德河,流入松花江。全镇共有水库14座,其中小一型水库1座,小二型水库13座,小塘坝159座,总蓄水量640万立方米。 

三是具有便利的交通优势。口前镇公路、铁路设施齐全,四通八达。202国道、205省道、吉草高速公路及铁路交叉贯穿全镇。距龙嘉国际机场65公里,乘长吉动车至机场仅需29分钟。 

四是具有完善的基础设施。现有的商业、金融、医疗、教育、保险、通信、行政等公共设施可满足区内百姓和企业工作人员的生活需要。镇中心城区总体规划已经编制完成,预留规划建设用地指标近80公顷,可根据企业落地情况随时进行规划调整。村级水泥路里程达到124.6公里,实现了水泥路村村通。农村自来水饮水、电网、移动互联网全覆盖。双顶子村、歪头村等旅游产业重点村文化设施全覆盖。 

五是具有一定的旅游产业基础优势。口前镇旅游企业数量多,特色鲜明。镇内的黑屯水库被评为吉林省AA级乡村旅游企业,麒麟山滑雪场被评为吉林市休闲农业与乡村旅游3星级示范企业;有体现少数民族风情的三金村AA级满族民俗旅游村落;有四间村山湾生态农业园、邵氏亲子采摘园等规模较大的休闲农业采摘园,达屯小院、下达幸福农家院、务本青年点等特色农家院杂布其中,吸引和承接长吉两市溢出的游客前来度假,旅游资源开发潜力巨大。以双顶子村为中心依托丰富的冰雪资源,可辐射南部山区的四间村、歪头村和下达村,集中连片开发冰雪旅游产业带。歪头村紫薇山,海拔1199米高,山势险峻陡峭,怪石嶙峋,素有五六泉九峡十八洞的说法,有许多古老的传说,历史底蕴丰厚,是镇域内一块极具开发潜力的处女地,现在每年前来踏青、户外拓展的游人络绎不绝,央企中信集团已考察并有投资开发意向。双顶子山和紫薇山已提前圈定到生态保护红线之外,为旅游开发提供了保障。镇域内的清代武功大夫根德碑、官马山吉林和奉天两省省长公墓等历史文化遗迹有待大力开发。 

三、发展方向 

目前,双顶子山雪上运动核心圈已经列入吉林市“双十”百亿级工程项目,计划总投资120亿元,2017年预计完成投资15亿元,建设竞技滑雪道、高山索道、造雪系统、曲棍球场等。围绕“双顶子雪上运动核心圈”建设,充分利用长吉图开发开放先导区的重要节点镇的优势、北大壶滑雪场和万科滑雪场的辐射带动作用,规划建设以会议酒店、东北民宿、休闲养生、冰雪运动项目、各类马术和骑乘运动项目、户外拓展、山地自行车及徒步活动等为内容的休闲度假胜地。在全镇逐步形成“春季踏青品鱼、夏季戏水观花、秋季摘果赏红叶、冬季玩雪过大年”的生态旅游格局,把口前镇建设成“依山傍水、亲山亲水”的吉林市近郊、省内外知名的冰雪生态特色城镇。 

四、联系方式 

联系单位:永吉县商务局 

联系电话:0432-64239349 

传    真:0432-64239346 

电子邮箱:lxy6711@163.com 


录入人:   
上一篇: 永吉县北大湖休闲观光小镇项目
下一篇:
   

吉icp备05003704号

  

吉公网安备 22022102000101号


吉林·永吉县人民政府

地址:永吉县口前镇滨北路499号    邮政编码:132200
您是第