首 页 走进永吉 投资永吉 永吉专题 信息公开 办事服务
 
 

 

西阳镇马鞍山葡萄

 

马鞍山的葡萄是永吉县西阳镇的特色产业,由于西阳镇马鞍山地区三面环山形成了一种独特小区域气候,来霜晚,没有冰雹、大风等恶劣天气,光照足,品质极佳,甜酸适度,葡萄质量好。

葡萄种植始于1983年。当时在葡萄种植大户张海丰和张海军的带领下,全村有6户栽培第一代葡萄——巨丰葡萄,共10公顷。到1994年的时候,全村共有27户种植葡萄,主要是京亚、巨丰、蜜汁和红香水等品种。在全村的共同努力下,到2000年的时候,已经发展到204公顷,现如今已经发展到450公顷左右。主要的品种是茉莉香、蜜汁和京亚,茉莉香和蜜汁利用大棚进行种植。

在葡萄的种植方面,不仅增加科技技术含量,也提高品种质量,新老品种不断更新,为马鞍山葡萄的发展,提供了有力的保障措施。

马鞍山的葡萄发展前景十分可观,不仅闻名于吉林的县市区,在全省都赫赫有名,其主要送往吉林松江果品市场和长春市果品市场。并且销售是以专业合作社的名义,由镇政府和县供销合作社共同牵头,打开了销售渠道,为葡萄的发展前景,打下了坚实的基础。



 
     
永 吉 特 产   交 通 运 输   永 吉 旅 游   自 然 资 源
 
   

吉icp备05003704号

  

吉公网安备 22022102000101号


中共永吉县委 永吉县人民政府主办    中共永吉县委宣传部承办    永吉县互联网信息中心管理运营

地址:永吉县口前镇滨北路499号    邮政编码:132200