首 页 走进永吉 投资永吉 永吉专题 信息公开 办事服务
 
 

 

北大湖镇金红苹果

 

“金红苹果”是吉林省农科院果树研究所于五十年代以“金冠”ד红太平”杂交育成的适合寒地栽培的优良品种。八十年代中后期,北大湖镇发展该品种,到九十年代中后期,栽培面积达3000余公顷,成为吉林省金红苹果的主产区,产品远销全国20多个省市自治区及俄罗斯远东地区。

该品种底色黄绿,果肉黄白色,上复霞红色段条纹,外观美丽。肉质细脆多汁,有香气,甜酸适口,即可鲜食又可加工果汁饮料。尤其是在北大湖镇特殊的气候条件下栽培,因为在果实膨大成熟期昼夜温差大,干物质积累多,更能够突出该品种良好的风味特性。在吉林地区九月上旬成熟,平均单果重70克,采收后常温可储藏三个月左右,在保鲜库中可储藏六个月,元旦、春节上市仍可保持极佳风味。目前已成为居民节日馈赠亲友的极品礼物。



 
     
永 吉 特 产   交 通 运 输   永 吉 旅 游   自 然 资 源
 
   

吉icp备05003704号

  

吉公网安备 22022102000101号


中共永吉县委 永吉县人民政府主办    中共永吉县委宣传部承办    永吉县互联网信息中心管理运营

地址:永吉县口前镇滨北路499号    邮政编码:132200