欢迎您访问吉林永吉网站!
  信息报送 用户名: 密码 验证:1618  
 
信 息 栏 目
今日永吉
部门动态
乡镇动态
公示公告
永吉专题
 
【字体: 】 【打印页面您现在的位置:网站首页>>永吉信息

永吉信息第3期

加入时间:2013-04-27 15:28

 中共永吉县委办公室           2013128

 

【下基层 送温暖】                                                                                        

司法局:(1)为贫困党员、贫困群众、贫困职工送去慰问金1000元和慰问物品500元。(2)结合司法职能作用,进一步维护进城务工人员劳动报酬权。开展进城务工人员工资支付情况专项检查活动,设置欠薪举报电话、信箱,及时受理农民工欠薪举报,为因欠薪造成返乡难、过年难的农民工提供法律援助。(3)正月期间继续组织开展送岗位、送政策、送技能、送培训、送服务等为主要内容“春风行动”活动。积极开展企业用工需求和返乡农民工就业需求摸查工作,通过发放一张爱心电话卡、发放一套维权手册等系列送温暖活动,做好节后服务宣传工作。(司法局张丽娜)

卫生局:(1)统一安排部署。分成3个小组,分别前往西阳镇东、南、西响水村贫困户家中走访,与贫困对象结成帮扶对子。(2)统一汇总情况。包保人员对贫困户家庭成员情况进行细致研究并进行统一汇总,对能及时解决的问题给予马上解决,对因病致贫的家庭,及时组织县内医疗专家给予会诊。(3)统一开会研究。定期集中组织帮扶人员开会研究,结合贫困户具体困难原因,通过帮忙寻找农闲时进城打工工作,自主经营创业,养殖家禽等形式摆脱贫困,对初期投入资金不足的贫困户,包联人员将帮忙投资。 (卫生局 陈曦)                                     

交通局:组成“寒冬送温暖”扶贫慰问工作组,深入口前镇河北社区、岔路河镇2个行政村走访慰问15个贫困户,为贫困群众送去慰问金和米面油等生活必需品。先后走访慰问扣前镇河北社区、岔路河镇下坎子、恒成号村登门贫困户15个,累计发放慰问金和生活物资价值22500元。(交通局 孙继双)

总工会:正式启动“两节”送温暖活动,共对577名困难职工进行帮扶救助,其中因病致困职工113人,每人救助1000元;普通生活困难职工464人,每人救助400元,共发放救助金29.87万元。并将对全县困难劳模、困难企业、困难农民工广泛开展“送温暖”活动,切实帮助他们解决在生产和生活中遇到的困难。(总工会)                          

人社局:共走访慰问23户困难党员、困难群众,送去慰问金2.3万元,米、面、油2000公斤。下阶段,人社局将继续把“干部下基层”活动向纵深推进,在创业指导、创业培训、就业引导、小额贷款等方面做好协调服务工作。(人社局 于洪波)

                                  

粮食局:深入包扶村镇走访慰问了双河镇黄狼沟村、大和川村、半拉川村和口前镇河东社区的困难户家庭,共包扶村特困户15户、基层困难职工和离退休老干部12户,送去价值2万元的米、面、油等生活用品和1万5千元的慰问金。(粮食局)                         

环保局:开展“我们的节日·春节”主题慰问活动。对包扶的贫困户、困难户生活情况进行了调查摸底。走访慰问11户贫困户和困难户,每户送去1000元现金,100斤大米,50斤面,20斤豆油,发放价值2000元的慰问品。(环保局 于竟玲)     

经济开发区组成7个慰问组深入全区36户困难群众,79名困难党员家中进行了走访慰问,此次慰问,共发放慰问金147000元,发放生活物资共计18000元,其中大米3600斤、面粉1800斤、豆油720斤,此次活动受到了全区群众的广泛好评。(经济开发区 齐峰)

【春季防火】 

林业局抓好冬春森林防火工作  (1)加强宣传,提高全民防火意识。利用悬挂标语、宣传彩页、宣传车等形式宣传《森林法》、《森林防火条例》以及有关防火、扑火的法律法规知识。做到向基层延伸,向偏远山区、深山独居户延伸,向中小学生、未成年人及老年人延伸。在各村悬挂护林防火横幅,每个护林员在分管区域内刷写固定标语10余幅,保持警钟长鸣。(2)强化值班制度。实行24小时值班制度和领导带班制度,做到人不离岗、岗不离人,确保上情下达,下情上报。(3)加强火源管理,杜绝火灾发生。定时或不定时组织人员搜山检查,清理闲散人员,适时封山戒严,对出山路口、施工作业等防火要害部位死看死守。严格执行“入山登记,出山消号”制度,严禁各类火源入山。(林业局)

【部门工作】

法院“三入手”警钟长鸣实现零违纪  (1)从学习入手,组织干部观看专题警示教育片、下发学习材料等形式,从正反方面典型开展廉洁教育,做到警钟长鸣。(2)从管理入手,与各部门负责人签订《党风廉政建设责任书》,形成责任落实到庭室、落实到个人的廉政管理体系,烘托执法办案的廉洁氛围,做到风清气正。(3)从机制入手,通过定期检查和随机抽查,强化对热点部门、重点岗位的监督与防范,不断强化事前预防、事中监控、事后处置的三级防控机制,做到防微杜渐。                             

(法院 王剑明)

 

 

 

 

 

                                                                                                                                                                                                                                   

 

报送:县级领导

发至:乡局级

 

责任编辑:王鹏远 许东辉                      联系电话:64239034



录入人:   
上一篇: 永吉信息第2期
下一篇: 永吉信息第4期
   

吉icp备05003704号

  

吉公网安备 22022102000101号


永吉县人民政府 站点地图

地址:永吉县口前镇滨北路499号    邮政编码:132200 网站标识码:2202210008