欢迎您访问吉林永吉网站!
  信息报送 用户名: 密码 验证:1618  
 
信 息 栏 目
今日永吉
部门动态
乡镇动态
公示公告
永吉专题
 
【字体: 】 【打印页面您现在的位置:网站首页>>永吉信息

永吉信息第6期

加入时间:2013-04-27 15:27

 中共永吉县委办公室              201342

 

【部门工作】

    农业局开展农资打假专项治理工作 (1)加强农资经营人员培训,规范农资经营秩序。举办化肥、农药及植物检疫培训会,培训农资经营人员115名、种子生产经营人员97名,为今春备耕和农业生产打下坚实基础。(2)搞好农业法规宣传,坚持为“三农”服务。充分利用“12315”、“12316”消费者权益保护、“三农”服务及乡镇大集日在全县10个乡镇广泛宣传法律法规,组织农技人员现场宣讲真假伪劣种子、农药、化肥识别。共出动宣传人员人28人次,宣传车辆12台次,发放宣传单(册)3000份。(3)加强种子备案审查,规范种子经营行为。对销售的杂交玉米、杂交水稻种子进行严格的审核备案,共办理种子备案经营业户99家。(4)强化执法力度,做好农资检查。对种子市场销售的所有品种进行全面的普查和100%的抽样检验。出动执法人员45人次,对全县80个农资经营业户、7个农资市场进行检查。种子检疫证明编号合格率省内水稻、玉米品种为100%,复合肥和复混肥料标识合格率达95%。(农业局)                                                                                    

司法局法律援助工作实现 “三覆盖”  (1)宣传法律援助工作职能,通过板报、广播电视和村(社区)法制宣传栏等积极宣传《法律援助条例》、法律援助各类典型案例,实现群众知晓率全覆盖。(2)加强法律援助工作站建设,开展“法律援助机构落地工程”,在全县9个乡镇设立了13个法律援助工作站,同时建立来访接待咨询、来电咨询(12348专线)、来信咨询等综合服务平台,实现地域全覆盖。(3)全面开展应援尽援优援,不断扩大法律援助受援面,将农民工、下岗失业人员等特殊群体作为全县法律援助工作重点援助服务对象,建立“绿色通道”,实现全县法律援助工作应援尽援优援,实现法律援助受援面全覆盖。(司法局 张丽娜)

林业局“三到位”抓好党风廉政建设 (1)安排部署到位。组织召开全系统副场级以上党员干部会议,传达学习中央“八项规定”和县委、县政府《实施意见》精神,下发廉洁自律和厉行节约工作通知,禁止奢侈浪费行为的发生。(2)组织推进到位。制订改进机关工作作风、加强厉行节约的规定,严格要求党员领导干部大力弘扬艰苦奋斗精神,拒绝奢侈浪费。(3)监督检查到位。建立健全信访举报制度,办公室设在局纪检监察科,公布举报电话,同时深入各基层单位和重要岗位进行检查,对检查中未组织干部职工学习传达通知精神,不认真执行文件精神的单位和个人进行通报批评,并限期整改。截至目前,我系统党员干部职工认真执行了中央“八项规定”和《实施意见》各项规定,无一人违反廉洁自律规定,促进了廉洁自律各项规定的落实。(林业局)

【乡镇工作】

北大湖镇促进妇女素质水平提升 (1)组织科技宣讲,提高妇女科技水平。邀请农业科技巡回讲师团为镇内妇女送去果树、玉米、水稻等种植技术,提高全镇妇女科学文化知识水平。(2)组织法律宣传,提高妇女法律意识。开展法律宣传活动,讲解《中华人民共和国妇女权益保障法》条款,散发《中华人民共和国妇女权益保障法》宣传单1500份。(3)召开座谈会,交流创业经验。召开座谈会共享果树种植、退耕还林后种植绿化苗木等致富经验,没有致富经验的向党委汇报预计发展的项目。(北大湖镇 张爽)

双河镇切实做好春季备耕工作 (1)开展农业春耕备耕暨安全生产咨询抽调专职工作人员进村入户宣传各项惠农政策,帮助群众解决春耕生产难题。(2)组织农办工作人员和辖区农技行家里手,组成春耕备耕服务队深入各村对群众开展面对面的科技培训和技术指导,提供科技和信息服务。(3)对以种子、农药为主的门市场进行专项检查治理,对全镇农资经营户的主体资格进行清理审查,引导种子经营店做好优质种子储备和供应,对不合格化肥、农药坚决作退市处理。(双河镇 张露露)

 

【简讯】  

 交通局打击“黑车”出重拳 近日,交通局在全县范围内集中开展打击“黑车”非法运营专项整治行动,以此维护出租汽车经营者和人民群众的合法权益。整治行动从3月18日开始到6月30日结束,历时100天。成立由交通、运管、公安等部门为成员单位的专项治理活动领导小组,制定出台《打击“黑车”等非法从事出租汽车经营专项治理活动方案》,领导小组建立例会制度,对工作中出现的问题和难点集中进行“会诊”解决。截止3月21日,共查处扣缴“黑车”10台次,口前到吉林、口前到大岗子、口前到双河镇的“倒线车”全部予以取缔,专项整治行动取得明显效果。(交通局)                                                                        

    “春风行动”服务就业工作全面开展 近日,人力资源和社会保障局、县总工会、县妇女联合会联合举办的以“搭建供需平台,促进转移就业”为主题的2013年“春风行动”全面展开,为群众送技能、送政策、送项目。共组织100多家用工企业提供2000余个岗位,在10个乡镇利用农村集市、广场社区等人员密集场所将陆续组织现场招聘会。(人社局 于洪波)                                                          

                                                                                                                                                                                                                                  

 

报送:县级领导

发至:乡局级

 

责任编辑:王鹏远 许东辉                      联系电话:64239034



录入人:   
上一篇: 永吉信息第5期
下一篇: 永吉信息第7期
   

吉icp备05003704号

  

吉公网安备 22022102000101号


永吉县人民政府 电话:0432-64239300 站点地图

地址:永吉县口前镇滨北路499号    邮政编码:132200 网站标识码:2202210008