欢迎您访问吉林永吉网站!
  信息报送 用户名: 密码 验证:1618  
 
信 息 栏 目
今日永吉
部门动态
乡镇动态
公示公告
永吉专题
 
【字体: 】 【打印页面您现在的位置:网站首页>>信息栏目>>乡镇动态

村校联合献爱心 脱贫攻坚促发展

加入时间:2018-05-14 10:57

5月11,县实验小学联合西阳镇大岗子村委会共同开展“送鸡雏·促脱贫”帮扶活动。实验小学党支部副书记樊伶俐、副校长宫庆云、大岗子村书记杨志伟和党建指导员刘壮参加了活动。

为全面推进脱贫攻坚计划,实验小学和大岗子村委会本着因地制宜、因时制宜的原则,经调查走访、共同研究,决定由实验小学出资,为建档立卡的24户贫困户每家送去30只鸡雏,以实现助力帮扶。 

2017年实验小学为贫困户送去了780只鸡雏,经过精心养殖,现已全部培育成种鸡,具备了繁育鸡雏的能力。大岗子村书记杨志伟和党建指导员刘壮表示,将进一步依托大岗子村委会成立的“电子商务展货平台”,利用农村淘宝、微信等方式帮助农民销售鸡蛋,让“笨鸡蛋”变成“金鸡蛋”。 

樊伶俐表示,实验小学将继续加大帮扶力度,预计投入资金5-7万元为大岗子村购置玉米收割机,帮助贫困户增加收入,实现精准脱贫。



供稿人:西阳镇 刘壮


录入人:   
上一篇:
下一篇: 双河镇召开2018年度党建业务培训会
   

吉icp备05003704号

  

吉公网安备 22022102000101号


永吉县人民政府 站点地图

地址:永吉县口前镇滨北路499号    邮政编码:132200 网站标识码:2202210008