欢迎您访问吉林永吉网站!
  信息报送 用户名: 密码 验证:1618  
 

双河镇桦皮河村创建“问需式”精准扶贫机制

加入时间:2018-05-04 09:47

为解决贫困户缺资金、缺技术的难题,永吉县统计局农调队与双河镇桦皮河村村委会创新帮扶思路,让贫困群众“点单”,帮扶单位“配菜”,发挥扶贫资金的最大效用,真正做到“问需式”精准扶贫。

对症下药,脱贫的路径才能清晰;主动参与,才能激发内生动力。近日,双河镇桦皮河村召开了一次脱贫攻坚大会,帮扶单位以及全村24户建档立卡贫困户参加了会议。会上,帮扶单位按照前期调研情况,为贫困户设计了栽种果树、养鸡、养鹅、养猪等多项扶贫套餐。贫困户根据个人意愿、个人能力自愿申请、自主选择。截至目前,桦皮河村24户贫困户全部“点餐”完毕,共有4户选择了栽种果树项目,其余20户选择了养殖项目。项目由贫困户自主实施,扶贫单位负责技术指导、资金扶持以及后期跟踪。 

 

供稿人:双河镇 王雪娇

录入人:   
上一篇: 双河镇召开2018年度党建业务培训会
下一篇: 市工信局驻村黄榆:扶贫抓党建 脱贫谋实事

吉icp备05003704号

  

吉公网安备 22022102000101号


永吉县人民政府 站点地图

地址:永吉县口前镇滨北路499号    邮政编码:132200 网站标识码:2202210008