欢迎您访问吉林永吉网站!
  信息报送 用户名: 密码 验证:1618  
 
信 息 栏 目
今日永吉
部门动态
乡镇动态
公示公告
永吉专题
 
【字体: 】 【打印页面您现在的位置:网站首页>>信息栏目>>乡镇动态

永吉县西阳镇召开2018年扶贫攻坚工作会议

加入时间:2018-04-08 14:42

4月4日,永吉县西阳镇召开2018年扶贫攻坚工作会议,县政协主席赵莉、副主席朱宏志到会指导,全镇各帮扶单位代表、包村领导、包村干部和村党支部书记、委员全员参会。会议由镇长李志慧主持。

会上,西阳镇党委书记王晶波回顾了2017年全镇扶贫工作,从取得成果和发现问题着手,剖析了目前全镇扶贫工作形式,并从扶贫责任再落实、产业项目再提升、帮扶措施在精准、工作作风再落实四个方面对2018年扶贫工作作出安排部署并强调八条具体措施。一是镇包片领导、包村干部负责开好各村会议,传达全镇会议精神、做出本村工作安排部署、落实加强版的人员帮扶措施。二是根据因村施策、一户一策调查表,包扶单位制定整村脱贫计划,包扶干部制定户脱贫计划或巩固脱贫计划。三是包扶干部走访贫困户,宣传扶贫会议精神,实施户脱贫计划,记好包扶手册。四是由农业站和畜牧站牵头办一期农业实用技术培训班。五是结合春风行动开展技能培训和务工信息发布。六是两个卫生院和学校要切实承担起行业扶贫任务,加大对贫困户进行健康扶贫政策宣传的频次。七是各村对扶贫产业项目再考察、再论证、再细化,以调研报告形式重新报到镇扶贫办。八是各村做好专业合作社贴息贷款的摸底。 

县政协主席赵莉针对全镇扶贫攻坚工作,提出以下几点要求:一是坚定工作目标,2018年全镇脱贫38户72人、省级贫困村东响水村整体出列、不发生因包扶措施不到位出现返贫现象。二是明确职责定位,帮扶单位要理清职责,不等不靠、不推不脱,积极主动发挥好各自作用,驻镇的机关企事业单位要参与进去,在整合力量上做文章、下功夫。三是统筹兼顾工作,在时间安排上要分清主次,排好好时间表、路线图。在工作思路上要突出贫困村、贫困户,兼顾插花村。四是加大三个投入,即加大产业项目扶持资金投入、加大贫困户帮扶物资投入、加大走访宣传时间投入。



录入人:   
上一篇: 北大湖镇持续发挥基层组织作用,强化农村环境卫生整治
下一篇: 永吉县双河镇召开2018年脱贫攻坚工作会议
   

吉icp备05003704号

  

吉公网安备 22022102000101号


永吉县人民政府 站点地图

地址:永吉县口前镇滨北路499号    邮政编码:132200 网站标识码:2202210008