欢迎您访问吉林永吉网站!
  信息报送 用户名: 密码 验证:1618  
 
信 息 栏 目
今日永吉
部门动态
乡镇动态
公示公告
永吉专题
 
【字体: 】 【打印页面您现在的位置:网站首页>>信息栏目>>乡镇动态

西阳镇预防为本、防治结合,推动安全生产工作稳步提升

加入时间:2017-11-17 15:16

11月16日,西阳镇开展2017年第四次安全生产工作会议,全镇各村、企业、各站所、加油站、学校、教会、幼儿园、饭店等安全责任人全员参会。

会上,西阳镇负责安全生产主管领导宣布了前三季度安全生产检查情况,全镇共出动150余人次,检查企业120余户,开展了春季防火、清明祭扫、防汛、国庆双节期间、两会期间等多次安全生产检查,确保我镇前三季度未发生安全生产事故。

镇长对下一步全镇安全生产工作提出了具体要求:一是明确当前安全生产形势和任务。全镇上下将以开展“安全生产责任深化年”活动为主线,坚持“安全第一,预防为主,综合治理”的方针,继续狠抓安全隐患排查治理。全镇灾后重建任务依旧繁重,元旦两会即将来临,冬季天冷路滑,天气干燥,各部门、企业、村屯要加强用火用电及道路交通安全重视,采取有力措施保证生产、生活安全。二是突出抓好隐患排查治理。各单位、各部门要认真履行安全生产第一责任人职责,坚守一线、细致落实,要严格履行“管行业必须管安全、管业务必须管安全、管生产经营必须管安全”的监管职责,加大力度排查本部门安全隐患,积极配合镇安监办及相关部门各项整治行动,建立健全安全管理制度和操作规程,保障安全投入,强化教育培训,将安全隐患消灭在萌芽之中。三是确保重点领域安全。镇安监办全面加强非煤矿山、危险化学品、烟花爆竹等重点高危行业的安全监管,尤其是临近春节之前,加强烟花爆竹销售、储存、燃放管理力度;建设部门要突出抓好建筑施工、燃气管线等工程恢复重建的安全监管。各部门要克服麻痹大意思想,警钟长鸣,确保全镇全年无安全事故发生。

 


录入人:   
上一篇: 金家满族乡开展“学习十九大精神,重温入党誓词”主题党日活动
下一篇: 口前镇召开学习宣传贯彻党的十九大精神会议
   

吉icp备05003704号

  

吉公网安备 22022102000101号


永吉县人民政府 站点地图

地址:永吉县口前镇滨北路499号    邮政编码:132200 网站标识码:2202210008