欢迎您访问吉林永吉网站!
  信息报送 用户名: 密码 验证:1618  
 
信 息 栏 目
今日永吉
部门动态
乡镇动态
公示公告
永吉专题
 
【字体: 】 【打印页面您现在的位置:网站首页>>信息栏目>>乡镇动态

万昌镇召开扶贫工作会

加入时间:2017-11-06 08:32

11月2日,万昌镇召开扶贫工作会,会上张海峰副镇长就万昌镇1至10月份工作作简要介绍,重点安排部署2017年底贫困户脱贫工作。一是要做好贫困户走访核查工作,做到信息准确;二是脱贫退出程序规范;三是脱贫的贫困户要本户人员签字确认,不允许代签;四是脱贫户要切实脱贫,绝不允许数字脱贫。

会上,镇党委书记蓝卓强调,脱贫攻坚工作是一项长期任务,也是一项政治任务。我们必须高度重视,严肃对待。第一,加强组织领导。各村委会、党支部要加强基础组织职能,充分发挥主观能动性,组织贫困户自主脱贫;第二,充分利用自身优势开创扶贫产业。利用地域优势和本地产业优势发展扶贫产业;第三,镇村干部沉下去。镇村干部要真正深入到贫困户家中走访,了解实际情况,帮助贫困户脱贫致富。第四,绝不允许出现数字脱贫。脱贫户收入要达到脱贫标准,同时“两不愁,三保障”必须要解决,否则不能脱贫。 

第五,脱贫户要确保有稳定的收入来源,杜绝返贫发生。 

 


录入人:   
上一篇: 双河镇政府集中学习十九大报告精神
下一篇: 金家乡多措并举做好秸秆禁烧工作
   

吉icp备05003704号

  

吉公网安备 22022102000101号


中共永吉县委 永吉县人民政府主办    中共永吉县委宣传部承办    永吉县互联网信息中心管理运营

地址:永吉县口前镇滨北路499号    邮政编码:132200