欢迎您访问吉林永吉网站!
  信息报送 用户名: 密码 验证:1618  
 
信 息 栏 目
今日永吉
部门动态
乡镇动态
公示公告
永吉专题
 
【字体: 】 【打印页面您现在的位置:网站首页>>信息栏目>>乡镇动态

金家乡多措并举做好秸秆禁烧工作

加入时间:2017-11-03 13:38

金家乡突出“早”字,紧扣“严”字,扎实开展秸秆禁烧工作,采取全员上阵,广泛宣传,定时巡逻,盯死看牢,督查检查,严究重罚等措施,扎实开展秸秆禁烧工作。

一、提前部署,尽早谋划。 

乡、村、社三级对各自区域秸秆焚烧和综合利用工作负总责,根据环保工作要求,层层成立工作领导小组,层层签订责任状,并将秸秆禁烧工作列入年终考核。 

二、开展巡查,加强监管。 

乡政府各部门与各村成立联合执法队伍,全天候开展巡查,不留死角。同时组建应急防控队伍,全天候应对火灾防控工作。乡纪检部门深入村社,对村级责任落实情况进行检查。 

三、深入群众,加强指导。 

乡政府组织召开了秸秆禁烧暨综合利用现场会,引导群众树立环保理念,同时对农户进行田间管理指导,并引导教育群众转变秸秆禁烧观念,实现秸秆禁烧工作由“禁烧+处罚”向“教育+收益”的转变,切实提高经济和生态效益。 

四、加大宣传,营造氛围。 

各村在醒目位置悬挂宣传标语,以户为单位全覆盖下发禁烧秸秆通告,广泛宣传秸秆焚烧的危害和综合利用的途径,不断提高人民群众的环保意识。


录入人:   
上一篇: 万昌镇召开扶贫工作会
下一篇: 眼科义诊进双河,助力精准扶贫
   

吉icp备05003704号

  

吉公网安备 22022102000101号


中共永吉县委 永吉县人民政府主办    中共永吉县委宣传部承办    永吉县互联网信息中心管理运营

地址:永吉县口前镇滨北路499号    邮政编码:132200