欢迎您访问吉林永吉网站!
  信息报送 用户名: 密码 验证:1618  
 

永吉县万昌镇召开禁烧秸秆暨信访工作再部署会议

加入时间:2017-10-26 11:06

10月24日下午,永吉县万昌镇召开禁烧秸秆暨信访工作再部署会议。镇政府领导,全体机关干部,各村主任、副主任参加了本次会议。

分管信访工作的白长江主席,首先对当前信访工作情况作详细介绍。同时强调,信访稳控工作当前虽然未发生集体访、越级访、进省进京访,但是仍然不能掉以轻心,继续做好三项工作:一是继续深入开展矛盾纠纷排查工作,及时发现问题及时解决;二是继续做好重点信访人员的稳控工作,发现问题及时汇报;三是积极推进现有信访案件的化解工作,尽快解决问题,给百姓一个合理满意的答复。

分管环保工作的王海林副镇长对当前禁止秸秆焚烧工作介绍。第一,宣传工作。利用各村的村社干部入户宣传,悬挂宣传条幅和车载喇叭入村到社宣传等形式,对秸秆禁烧危害性、政府禁烧政策、处罚措施及处罚案例进行广泛宣传,达到广而告知的宣传效果;二是严厉打击。镇派出所对违法燃烧秸秆的人员依法处罚。到目前我镇已拘留1人,行政处罚;三是监管到位。包片领导、包村干部、村书记、村主任、社长深入田间地头,对重点区域进行重点监督巡查;四是信息报送及时。及时沟通协调工作,发现问题及时制止,发现火情立即调度看护人员扑灭,并及时上报。

镇党委书记强调,信访和禁烧秸秆工作都是当前的重点工作。信访工作是维护社会稳定解决群众问题矛盾的重要途径,一定要做好矛盾排查工作和化解工作,及时发现问题解决问题,不能解决的及时上报。秸秆禁烧工作事关全体人民的生存环境整治,从中央到地方,全都高度重视,目前部分地区已经出现雾霾天气,秸秆禁烧工作刻不容缓。做好这两项工作一是要落实责任,根据地域行业划分责任,落实到人,对工作不力的根据情况追究责任;二是加强排查力度,建立专门队伍,健全相关制度;三是政策法规宣传要到位,要百姓做到人人了解;四是加大打处力度,对违法违规行为严肃打处;五是充分发挥社会力量,形成良好社会氛围。

 

 

(图为会议现场)

 
录入人:   
上一篇: 眼科义诊进双河,助力精准扶贫
下一篇: 北大湖镇党委以十九大精神为指导,科学谋划当前工作

吉icp备05003704号

  

吉公网安备 22022102000101号


永吉县人民政府 站点地图

地址:永吉县口前镇滨北路499号    邮政编码:132200 网站标识码:2202210008