欢迎您访问吉林永吉网站!
  信息报送 用户名: 密码 验证:1618  
 
信 息 栏 目
今日永吉
部门动态
乡镇动态
公示公告
永吉专题
 
【字体: 】 【打印页面您现在的位置:网站首页>>信息栏目>>乡镇动态

一拉溪镇四措并举营造“扶贫日”氛围

加入时间:2017-10-20 09:53

为深入推进精准扶贫战略,坚决打好扶贫攻坚战,让更多人知晓国家的扶贫政策,在全国第四个“扶贫日”到来之际,永吉县一拉溪镇采取四项举措,全面营造“扶贫日”氛围。

一是召开动员大会。永吉县2017年“扶贫日”活动方案下达后,该镇及时召开了由镇主要领导、分管领导、扶贫工作站人员、3个贫困村干部、“第一书记”、各村扶贫专干、村干部等百余人参加的专题会议。会议决定以第四次全国扶贫日活动为契机,着力宣传上级扶贫开发的方针、政策和精准扶贫的决策部署;研究制定了一拉溪镇2017年扶贫日活动方案,安排部署了扶贫日活动事宜及各部门职责分工。

二是形式多样,全方位宣传。动员镇、村、社三级力量宣传,在集镇主要交通路口、村部等人流量密集集处悬挂宣传标语30条、印发宣传单1000份,宣传扶贫开发的方针、政策及我镇扶贫开发成就、先进典型,营造浓厚的扶贫济困氛围。

三是注重实效,确保宣传效果。积极主动联系各帮扶单位,积极配合参与扶贫慰问贫困户活动。扶贫日前后,要求全体镇村干部扎实开展调研走访,并到贫困户家中开展走访慰问。确保“村村到、户户访”工作实效,做到“一户不少、一人不落”。

四是科学调研、精准决策。活动日期间,一拉溪镇干部深入到村到户走访调研,寻找制约发展因素和脱贫产业,帮助制定结对帮扶方案;组织机关、部门党员干部与贫困户开展“一对一”、“一对多”帮扶活动,调研分析致贫原因,为贫困户脱贫提供信息、技术帮助。

 

 

(图为扶贫日当日发放宣传单)

 

(图为扶贫日当日发放宣传单)


录入人:   
上一篇: 北大湖镇党委以十九大精神为指导,科学谋划当前工作
下一篇: 永吉县一拉溪镇召开2017年秋季秸秆禁烧工作部署会
   

吉icp备05003704号

  

吉公网安备 22022102000101号


永吉县人民政府 站点地图

地址:永吉县口前镇滨北路499号    邮政编码:132200 网站标识码:2202210008