欢迎您访问吉林永吉网站!
  信息报送 用户名: 密码 验证:1618  
 
信 息 栏 目
今日永吉
部门动态
乡镇动态
公示公告
永吉专题
 
【字体: 】 【打印页面您现在的位置:网站首页>>信息栏目>>乡镇动态

一拉溪镇:聚力攻坚危房改造,精准扶贫扎实开展

加入时间:2017-09-21 10:06

年初以来,一拉溪镇积极贯彻落实上级有关精准扶贫工作的安排部署,住房安全作为打赢攻坚战得关键所在,一拉溪镇党委、政府大力推进实施农村危房改造工作,着力解决贫困户住房安全问题,扎实开展精准扶贫。

一、加强领导,靠实工作责任。 

一拉溪镇成立了精准扶贫危房改造工作领导小组,严格落实领导包片、干部包村工作责任制,并多次组织镇干部、村社干部召开危房改造推进会议,与各村签订了危房改造工作目标责任书,由镇纪委牵头成立了扶贫督查工作组,对危房改造工作安排落实不主动、思想认识不到位、进度滞缓的村负责人和相关负责人进行约谈,层层传导工作压力,形成了镇村干部齐抓共管、各尽其责的工作格局,把精准扶贫农村危房改造工作做到精准化、实效化、质量化。 

二、监督管理,严把工程质量。 

为严把危房改造质量关、安全关和进度关,一拉溪镇党委书记王凯同志提出明确要求:分管领导、包片领导以及扶贫办公室、城建办公室工作人员必须跟班作业,深入各村社跟踪监督新建房屋质量,发现问题,要现场立即督促整改,切实将安全隐患消除在源头;改造竣工后,要及时验收,严防豆腐渣工程,全力保证入冬前贫困户住上温暖安全的新房。 

三、逐户核实,完善改造档案。 

按照《永吉县农村贫困户危房改造实施方案》要求,一拉溪镇严格按照“一户一档”要求完成归档资料,对全镇87户建档立卡贫困户危房改造资料进行校验,及时跟踪补充,确保改造档案资料详实完整。 

四、按期巡查,解决住房问题。 

改造竣工后,一拉溪镇准扶贫危房改造工作领导小组按期开展巡查走访,通过走访,深入了解贫困户住房是否存在问题,并及时制定解决方案,切实将这项民生工程办实办好,让贫困户们感受到建的是房,暖的是心。 

截至目前,一拉溪镇2017年度建档立卡贫困户危房改造鉴定为D级已完工14户,已经开工18户;鉴定为C级已完工2户,已经开工5户。

 

 

 

 


录入人:   
上一篇: 利剑高悬,巡视常在——金家乡纪委组织全乡党员干部收看警示教育片《巡视利剑》
下一篇: 当好美丽乡村建设排头兵,打好人居环境改善持久战
   

吉icp备05003704号

  

吉公网安备 22022102000101号


吉林·永吉县人民政府

地址:永吉县口前镇滨北路499号    邮政编码:132200