欢迎您访问吉林永吉网站!
  信息报送 用户名: 密码 验证:1618  
 
信 息 栏 目
今日永吉
部门动态
乡镇动态
公示公告
永吉专题
 
【字体: 】 【打印页面您现在的位置:网站首页>>信息栏目>>乡镇动态

全力保重建,奋战60天——永吉县口前镇倒塌(修缮)房屋建设工作全面铺开

加入时间:2017-09-08 15:34

两次特大洪灾导致永吉县口前镇部分村屯房屋损毁严重,部分受灾群众无家可归。为此,永吉县委县政府积极采取措施,全面开展因灾倒塌房屋的恢复重建工作,确保入冬前让倒塌房屋受灾群众全部住进新房。 

一、加强组织领导。因灾倒塌房屋恢复重建工作是关系群众切身利益的民生工程,永吉县委县政府充分认识到其重要性、紧迫性和必要性。8月30日,永吉县口前镇召开倒塌(修缮)房屋建设工作推进会议,会上,公布了口前镇倒塌房屋恢复重建工作实施方案。

二、合理规划选址。明确因灾倒塌房屋重建的规划和选址要与远期减灾相结合、与美丽乡村建设相结合、与农村宅基地制度改革工作相结合。严禁在紧邻河道、水库淹没区、泥石流和山体滑坡易发地段建房,避免重复受灾。倡导村社帮助合理选址,镇城建办、国土所审核把关,合力推进工作实施。

三、严格程序标准。房屋重建工作严格按照个人申请、民主评议、公示、部门审批等程序实施,建立因灾倒塌房屋重建台账。严禁任何农户将一户两宅、附属房倒塌等不符合重建条件的纳入灾后重建。

四、确保工作进度。为尽快改善受灾群众生活,提高工作效率与进度,永吉县口前镇号召全镇党员干部在全镇范围内掀起“奋战60天”倒塌房屋修缮重建攻坚大会战。8月30日,全镇各包片领导、包村干部第一时间深入各村,先后召开各村房屋重建工作会议,全面部署重建工作。 

目前,口前镇房屋修缮、重建工作已全面铺开。其中镇内集中建设80户,已于8月4日开工,目前主体基本完工;农村均采取分散建设方式,各村分散建设126户,其中重建57户,已全部开工;其余69户全部货币安置。全镇需修缮房屋3000余户,已修缮完2000余户。 


录入人:   
上一篇:
下一篇: 一拉溪镇“三落实”扎实推进“河长制”工作
   

吉icp备05003704号

  

吉公网安备 22022102000101号


中共永吉县委 永吉县人民政府主办    中共永吉县委宣传部承办    永吉县互联网信息中心管理运营

地址:永吉县口前镇滨北路499号    邮政编码:132200 无障碍浏览