欢迎您访问吉林永吉网站!
  信息报送 用户名: 密码 验证:1618  
 

县政协医药卫生界委员开展急救知识培训进校园活动

加入时间:2018-05-15 13:31

5月10日,永吉县政协医药卫生界委员一行5人在组长张士军的带领下,分别到北大湖中心小学校、县第十中学进行心肺复苏基本技能培训,旨在进一步增强学校教师的安全救护意识、急救技能,保证校园师生安全。

本次培训由委员周奉阳主讲,利用多媒体形式,就师生在生活中可能遇到的突发状况、人工徒手心肺复苏等内容,结合实际救护技巧进行了详细讲解,并现场利用人体模型演示了心肺复苏的整个过程,同时还对部分教师的实操演练进行了现场指导。

周奉阳表示,教师们掌握心肺复苏的基本流程和规范操作是非常必要的,能在生活及工作中面对突发事件自救和互救,及时使患者在医院外得到及时有效的救治,为后续医院的抢救赢得时间,挽救生命。

北大湖中心小学校和县第十中学共110名教师参加了培训,通过培训,教师们感到受益匪浅,真正学习到了心肺复苏的基本技能。下一步,县政协医药卫生界将结合全县健康教育巡讲工作,进入校园进行急救知识培训,为保证师生的安全,切实预控人身安全风险打下坚实基础。

 

 

信息来源:县政协

录入人:   
上一篇: 县委常委、政法委书记谢大煜到北大湖镇白马夫村慰问贫困群众
下一篇: 县政协经济界委员开展脱贫攻坚援建活动

吉icp备05003704号

  

吉公网安备 22022102000101号


永吉县人民政府 站点地图

地址:永吉县口前镇滨北路499号    邮政编码:132200 网站标识码:2202210008