欢迎您访问吉林永吉网站!
  信息报送 用户名: 密码 验证:1618  
 
信 息 栏 目
今日永吉
部门动态
乡镇动态
公示公告
永吉专题
 
【字体: 】 【打印页面您现在的位置:网站首页>>信息栏目>>今日永吉

永吉县委召开理论学习中心组(扩大)学习会暨干部周末大讲堂

加入时间:2018-05-02 08:44

4月28日上午,永吉县举办了县委理论中心组(扩大)学习会暨干部周末大讲堂。 

会议由县委书记尚忠诚主持。

 

省委党校党建教研部副主任、副教授仲海涛做了《初心不改,扎实做好新时代群众工作》辅导讲座。仲海涛从新时代群众工作面临的主要挑战、影响新时代群众工作的因素分析、加强和改进新时代群众工作的着力点三个方面讲授了新时代群众工作的特点及方法。讲座主题鲜明突出、分析全面具体,具有很强的指导性。与会人员纷纷表示,本次学习为扎实做好基层群众工作提供了理论指导和有力借鉴,在以后的工作中将不断增强群众工作能力,提升群众工作水平。 

县委书记尚忠诚针对我县党员干部做好新时代群众工作,强调了三点意见。 

一是要“心贴心”做群众工作。广大党员领导干部要时刻摆正自己和群众的位置,牢记自己的“公仆”身份,做到感恩群众、情系群众。只有把群众放在心上,群众才会把我们放在心上;只有把群众当亲人,群众才会把我们当亲人。“感人心者,莫先乎情”。要融入群众,换位思考,将心比心,以心换心,不断增进同群众的感情,从思想和情感深处把群众当亲人、当老师,真正当好群众的贴心人。 

二是要“面对面”做群众工作。党员领导干部要经常深入基层,主动到群众中去,沉下身子、放下架子,问政于民、问计于民、问需于民。哪里群众的呼声最高涨,就到那里去;哪里的问题最突出,就到那里去;哪里的困难最艰巨,就到那里去。设身处地的了解群众疾苦,倾听他们的现实需求,才能有针对性地去为群众谋发展,谋利益。与群众“面对面”,决策才会更贴近群众,办事才会少脱离实际,少走弯路。 

三是要“实打实”做群众工作。“说一万句好话,不如办一件实事”。要时刻关注创业就业、生态环保等发展性问题,切实做好民生工程、精准扶贫等与群众利益息息相关的各项社会事业,扎扎实实地推进我县改革发展,让群众真正看得见成果,获得到实惠,感受到幸福。 

全体县级领导、副乡科级以上领导干部、部分垂直部门主要负责人和“百名干部下基层”相关挂职干部500余人参加了会议。 


信息来源:县委宣传部 图:时光 文:李小超


录入人:   
上一篇: 永吉县安委会组织召开做好“五一”期间 安全生产工作紧急会议
下一篇: 我县开展县城卫生环境集中整治日活动
   

吉icp备05003704号

  

吉公网安备 22022102000101号


永吉县人民政府 站点地图

地址:永吉县口前镇滨北路499号    邮政编码:132200 网站标识码:2202210008