欢迎您访问吉林永吉网站!
  信息报送 用户名: 密码 验证:1618  
 
信 息 栏 目
今日永吉
部门动态
乡镇动态
公示公告
永吉专题
 
【字体: 】 【打印页面您现在的位置:网站首页>>信息栏目>>今日永吉

县委常委、常务副县长董洪印到县政务服务中心调研“只跑一次”改革工作

加入时间:2018-04-19 10:57


4月18日上午,县委常委、常务副县长董洪印来到县政务服务中心,就全县“只跑一次”改革工作情况进行现场调研。

在政务大厅,董洪印查看了各个窗口的设置情况和服务情况,县编办主任李群生、县政府办公室副主任韩春城、县政务服务中心主任金海晶分别对有关情况进行了介绍。截至目前,我县承担行政审批事项的24个部门全部设立了行政审批办公室,由县编办牵头完成了职能划转,签订了行政审批事项进驻政务大厅交接书,已全部进驻政务大厅。县政务公开办牵头组织开展了“只跑一次”改革事项清单梳理,已在县政府门户网站上公布了“只跑一次”第二批事项清单,涉及37个部门(单位),共2924项,占总事项的88%。同时,我县按照省、市工作部署,大力推进“统一受理、集成服务”综合窗口组建工作,拟分类组建投资项目、商事登记、公安服务、不动产交易、医保、社保、社会事务等综合窗口,目前,商事登记、公安服务、社会事务综合窗口已经组建完毕,其他综合窗口在4月20日前组建完成。 

董洪印对我县“只跑一次”改革取得的阶段性成果给予充分肯定,他指出:省、市高度重视“只跑一次”改革工作,我县要按照省、市顶层设计,把方便群众办事作为工作的出发点,按照群众和企业到政府办事“只进一扇门”、“最多跑一次”的目标,对标先进、快速实施,切实改善营商环境,提升服务质量和效率。同时,他强调:一是要进一步完善各部门(单位)内部领导分工,按照“两集中、两到位”对“一位领导分管、一个科室履职、一枚印章审批”的要求,理顺行政审批办公室的管理机制。二是在推进“统一受理、集成服务”工作中,要注重统筹解决以前存在的不便捷问题,避免群众在部门间多往返、资料反复提交,让数据多跑路、群众少跑腿。三是要注重对窗口工作人员的管理方法,窗口工作人员任务重、压力大,一方面要严格管理,另一方面也要为他们创造良好的工作条件。四是要坚持正确用人导向,各部门要将综合素质高、业务能力强的骨干力量充实到窗口工作,切实提升窗口形象。 

县政府办公室副主任白山、县编办副主任潘艳红等陪同调研。 

 

信息来源:永吉县政府推进职能转变协调小组办公室


录入人:   
上一篇: 群众办事百项堵点疏解行动
下一篇: 永吉县“统一战线助力百村振兴行动”正式启动
   

吉icp备05003704号

  

吉公网安备 22022102000101号


永吉县人民政府 站点地图

地址:永吉县口前镇滨北路499号    邮政编码:132200 网站标识码:2202210008