欢迎您访问吉林永吉网站!
  信息报送 用户名: 密码 验证:1618  
 

永吉县多部门联合开展“4.15全民国家安全教育日”宣传教育活动

加入时间:2018-04-16 12:59

4月15日是第三个全民国家安全教育日,也是党的十九大召开后的第一个全民国家安全教育日。为切实培养和增强全民自党投身国家安全的责任感使命感,夯实和筑牢国家安全的群众基础,形成和汇聚维护国家安全的强大合力,当天上午,永吉县三十余家单位在县城繁华地段联合开展“4•15全民国家安全教育日”宣传教育活动。永吉县县委常委、县委办公室主任程仁才赶赴了现场对各单位宣传工作开展情况进行了现场督导检查。 

“‘国家兴亡,匹夫有责’,不能因为谋利、无知或是无意而做出出卖与国家安全相关的各类资讯的行为,这不仅不道德,也是违法的行为。”宣传中,一位工作人员向过往市民介绍到,国家安全与每一个公民都密切相关,我们每一个人都应该肩负起自己的社会责任和保护国家安全的义务,要时刻加强国家安全意识。宣传讲解中,许多在大街上散步的市民均被宣传台上的资料内容所吸引,纷纷来到宣传台前驻足聆听。

据了解,此次永吉县“4.15全民国家安全教育日”宣传教育活动由永吉县委政法委、永吉县委办公室牵头组织,共有政府办、人大法工委、宣传部等三十余家部门单位参加。活动中,各单位纷纷结合自身实际,重点围绕《国家安全法》、《反恐怖主义法》、《反间谍法》等法律法规,以摆放展板、悬挂标语、发放普法传递袋、普法宣传资料、开展法律咨询等形式开展了丰富多彩的宣传活动。通过活动,进一步教育引导广大干部群众牢固树立总体国家安全观,不断提高全民维护国家安全的意识和能力,为广大人民群众进一步深化对总体国家安全观的认识,明确政治、国土、经济、文化、社会、网络等重点领域国家安全需求,提供了坚强保障。为党员干部系统学习国家安全知识,深刻领会把坚持总体国家安全观纳入新时代中国特色社会主义基本方略的重要意义提供了强大支撑。

当天永吉县共发放普法资料20000余份,为群众提供法律咨询700余人次。

 

县政法委

 

县水利局

 

团县委

县工信局

县安监局

县文广新局

县执法大队

县妇联

县民政局

县卫计局

信息来源:县政法委、团县委、工信局、水利局、安监局、文广新局、执法大队、妇联、民政局、卫计局、永吉广播电视台

录入人:   
上一篇: 市农机监理所到永吉县检查指导农机安全监理工作
下一篇: 永吉县开展扶贫领域专项机动巡察督查工作

吉icp备05003704号

  

吉公网安备 22022102000101号


永吉县人民政府 站点地图

地址:永吉县口前镇滨北路499号    邮政编码:132200 网站标识码:2202210008