欢迎您访问吉林永吉网站!
  信息报送 用户名: 密码 验证:1618  
 
信 息 栏 目
今日永吉
部门动态
乡镇动态
公示公告
永吉专题
 
【字体: 】 【打印页面您现在的位置:网站首页>>信息栏目>>今日永吉

永吉县召开春季秸秆禁烧工作会议

加入时间:2018-04-10 13:35

4月8日,永吉县召开春季秸秆禁烧工作会议,进一步明确工作责任,强化工作措施,加大督查力度,确保秸秆禁烧工作取得实效。县委副书记、县长金华出席会议并做重要讲话,副县长苑玉建主持会议。

金华强调,近年来,永吉县在秸秆禁烧工作上下了很大力气,收到了较好的效果,但是目前全县面临的禁烧工作任务仍然艰巨。各乡镇及开发区、各部门务必要保持高度的政治敏感性和责任感,站在保护大气环境、保障消防安全、确保重点设施及人民群众生民财产安全的高度,充分认识做好秸秆禁烧工作的重要意义。

金华指出,各相关部门要围绕禁烧工作,积极发挥各自职能,环保部门负责组织、协调、调度和督导检查各乡镇区禁烧工作落实情况。公安部门负责对露天焚烧农作物秸秆违法行为予以罚款处罚,林业部门负责对森林防火区的巡查和管控,对于在森林防火期内未经批准擅自野外用火的一律依法处理。交通部门负责公路沿线绿化带、护坡等辖区内护坡杂草、林下附着物、杂物等的禁烧监督管理,务必保证全县春季秸秆禁烧期间“零火点”。

金华要求,各乡镇及开发区要掀起禁烧热潮,加大宣传力度,通过有效形式广泛宣传,做到家喻户晓、人人皆知,为禁烧工作营造良好的舆论环境。要确保组织到位,细化工作目标任务、工作措施和责任分工,层层落实包保责任,逐级签订责任书,建立考核奖惩措施,健全秸秆禁烧管控网络。要加大督查和处罚力度,安排专人在重要时段、重点区域严防严守,对焚烧秸秆行为追究到底,从严处罚。要保证督查到位,县政府将组成督导组,对秸秆禁烧情况进行巡查督导,对工作开展好的予以通报表扬,及时推广好的经验做法。对工作开展不力的要予以通报并督促整改,追究相关人员责任,确保圆满完成永吉县春季秸秆禁烧各项工作任务。

会前,永吉县环境保护委员会办公室还下发了《永吉县2018年春季秸秆禁烧专项行动工作方案》,明确了各单位禁烧工作责任分工和目标任务。

 

信息来源:永吉广播电视台


录入人:   
上一篇:
下一篇: 永吉县召开2018年春夏火灾防控工作会议
   

吉icp备05003704号

  

吉公网安备 22022102000101号


永吉县人民政府 站点地图

地址:永吉县口前镇滨北路499号    邮政编码:132200 网站标识码:2202210008