欢迎您访问吉林永吉网站!
  信息报送 用户名: 密码 验证:1618  
 
信 息 栏 目
今日永吉
部门动态
乡镇动态
公示公告
永吉专题
 
【字体: 】 【打印页面您现在的位置:网站首页>>信息栏目>>今日永吉

永吉县政协召开第十四届第五次常委会议

加入时间:2018-04-08 14:14

4月3日,永吉县政协召开第十四届委员会第五次常委会议,县政协主席赵莉、副主席朱宏志、李村库、齐加力,秘书长于成山及常委34人参加了会议。县委副书记王劲松,县委常委、县政府常务副县长董洪印,县委常委、县委统战部部长孟繁欣,县政府办公室相关部门负责人及县政协各界别工作组组长列席了会议。

会上进行了党的十九大精神专题辅导,传达了习近平总书记在十三届全国人大一次会议上的讲话精神、全国“两会”精神、省市县贯彻落实意见,宣读了《政协永吉县第十四届委员会常务委员会2018年工作要点(讨论稿)》、《永吉县政协界别工作组工作规则(讨论稿)》、《永吉县政协提案工作规则(讨论稿)》的说明以及拟解聘和增补政协委员的情况说明,并就上述内容进行了分组讨论。

会议表决通过了《政协永吉县第十四届委员会常务委员会2018年工作要点》、《政协永吉县经济科技委员会2018年工作计划》、《政协永吉县文史提案委员会2018年工作计划》、《永吉县政协界别工作组工作规则》、《永吉县政协提案工作规则》,表决通过了13名新增补政协委员,并发放了聘书。

就如何做好县政协今年各项工作,县政协主席赵莉指出,一是要进一步提高政治站位,始终把握政协工作的正确方向。在思想上不断增进新共识、在行动中不断扩大团结面,持续增强对中国共产党和中国特色社会主义的政治认同、思想认同、理论认同、情感认同。二是要进一步围绕中心服务大局,推进县政协工作开创新局面。要拓宽履职视野,聚焦重点难点热点问题。要提升履职活力,充分发挥好界别工作组特色优势和各乡镇地域管理优势。要提高建言水平,不搞“凡提必立”,注重培育“精品提案”。三是要进一步加强常委会自身建设,不断夯实履职基础。要加强学习,重点学习领会好《宪法》修正案和新修订《政协章程》的新精神、新要求。要强化担当,做到在其位、谋其政、尽其责。要有规矩意识,树立政协委员的良好形象。希望各位常委和同志面对新形势、新任务、新要求,尽快进入角色、进入状态,不忘合作初心,继续携手前进,充分发挥常委的带头示范作用,确保圆满完成“委员作业”,交出满意的“履职答卷”。

信息来源:永吉县政协


录入人:   
上一篇:
下一篇: 永吉县召开落“三抓”促“三早”工作会议
   

吉icp备05003704号

  

吉公网安备 22022102000101号


永吉县人民政府 站点地图

地址:永吉县口前镇滨北路499号    邮政编码:132200 网站标识码:2202210008