欢迎您访问吉林永吉网站!
  信息报送 用户名: 密码 验证:1618  
 

永吉县召开2018年农村工作会议

加入时间:2018-04-03 13:59

为深入贯彻落实中央、省、市农村工作会议精神,以及《中共中央国务院关于实施乡村振兴战略的意见》、《中共吉林省委吉林省人民政府关于实施乡村振兴战略的意见》和《吉林市深入实施乡村振兴战略“三新”行动计划(2018-2020年)》的总体部署,研究部署永吉县实施乡村振兴战略、加快推进农业农村现代化工作任务,永吉县委、县政府于3月29日下午召开了2018年全县农村工作会议。永吉县委书记尚忠诚、县长金华等县级党政领导、县人大和县政协主要领导参加了会议,会议由县委副书记王劲松主持。

会上,永吉县委书记尚忠诚做了重要讲话,对新时代贯彻落实好中央、省、市农村工作会议精神,实施乡村振兴战略,提出了明确要求,指明了发展方向。强调“三农”问题是关系国计民生的根本性问题,解决好“三农”问题是全党工作的重中之重,要充分认识实施乡村振兴战略的重要意义,切实增强加快推进乡村振兴战略的紧迫感和使命感。永吉县实施乡村振兴战略有基础、有条件、有需求,完全有能力把实施乡村振兴战略这件大事办好,完全可以从根本上解决城乡发展不平衡、农村发展不充分问题。我们一定要从永吉实际出发,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,全面贯彻党的十九大和县委十四届二次全会精神,牢固树立新发展理念,落实高质量发展的要求,统筹推进“五位一体”总体布局和协调推进“四个全面”战略布局,坚持把解决好“三农”问题作为工作的重中之重。按照产业兴旺、生态宜居、乡风文明、治理有效、生活富裕的总要求,加快推进农业供给侧结构性改革和农村各项改革,加快推进乡村治理体系和治理能力现代化,加快推进农业农村现代化。争当现代农业建设排头兵,让农业成为有奔头的产业,让农民成为有吸引力的职业,让农村成为安居乐业的美丽家园。全力开创永吉县“三农”工作新局面,谱写新时代永吉乡村全面振兴新篇章。

永吉县县长金华就实施乡村振兴战略、做好全县农业农村工作做出安排部署。强调2018年乃至今后五年永吉县的农业农村工作要全面贯彻党的十九大精神,积极实施乡村振兴战略,以进一步提升现代农业发展建设水平为目标,以创建现代农业产业园为主要抓手,以推进农业供给侧结构性改革和转型升级为主线,以增加农民收入为目标,深化农村改革,创新发展机制,积极构建现代农业产业体系、生产体系和经营体系,加快农村一二三产业融合发展,全面推进永吉县率先实现农业现代化进程。同时,金华还就抓好备春耕生产、农业招商和项目建设的启动、春季三防、农村信访稳定等当前农业农村重点工作提出了要求。

最后,永吉县委副书记王劲松强调,各乡镇、各部门要认真传达会议精神,紧紧把握以实施乡村振兴战略统领全县农业农村工作,以加快现代农业建设步伐引领农村经济快速科学发展,认真进行贯彻。在工作中要坚决反对形式主义、反对做表面文章,积极转变文风会风,不能以文件落实文件、以会议落实会议,要真正体现到实际行动上。各乡镇、各部门要对承担的重点任务逐项细化分解,制定时间表、路线图,明确责任领导和责任人,推动乡村振兴各项工作取得实效。广播、电视等新闻媒体要采取开办专栏等多种形式,广泛深入地宣传这次会议精神,把干部群众的思想统一到会议精神上来,把各项工作落到实处。

 

供稿人:永吉县农业局 赵荧

录入人:   
上一篇: 永吉县各机关党支部纷纷开展“清明祭英烈”主题党日活动
下一篇: 省畜牧局副局长程文军带队赴永吉开展春防督导及无疫区运行管理调研

吉icp备05003704号

  

吉公网安备 22022102000101号


永吉县人民政府 站点地图

地址:永吉县口前镇滨北路499号    邮政编码:132200 网站标识码:2202210008