欢迎您访问吉林永吉网站!
  信息报送 用户名: 密码 验证:1618  
 

永吉县召开2018年脱贫攻坚工作会议

加入时间:2018-03-30 14:44

3月29日,永吉县召开2018年脱贫攻坚工作会议。会议由县长金华主持。

会上,永吉县委副书记王劲松通报了2017年度县扶贫开发工作成效考核评价结果。县委常委、常务副县长董洪印部署了2018年全县脱贫攻坚工作。县委书记尚忠诚作了重要讲话。

尚忠诚指出,2017年,全县上下深入贯彻落实中央和省、市、县决策部署,坚持把脱贫攻坚作为重大政治任务和第一民生工程来抓,精心谋划、有序推进、持续发力,取得良好成效。围绕做好今年脱贫攻坚工作,他要求,一要坚决贯彻以习近平同志为核心的党中央关于新时代脱贫攻坚工作的新思想、新要求、新部署,进一步向打好打赢脱贫攻坚战聚焦发力。二要从严从紧压实责任,着力做好脱贫攻坚各项重点工作。三要持续加强作风建设,有效保障坚决打赢脱贫攻坚战。

为贯彻落实好会议精神,金华强调:要迅速传达落实会议精神。各乡镇(区)、各部门(单位)要立即召开会议,传达此次会议精神,要动员广大干部职工切实把思想和行动统一到县委、县政府的决策部署上来,坚定信心、克服困难、全力攻坚,确保全面完成年度工作任务。要深入抓好各项工作落实。进一步加强领导,强化责任落实;进一步强化精准思维,提高脱贫质量;进一步突出发展产业、扩大就业,夯实脱贫成效;进一步完善基础条件,补齐发展短板;进一步加大帮扶力度,形成工作合力;进一步做好扶贫政策宣传工作。要切实加强督导检查。中央和省、市已经出台了脱贫攻坚督查巡查工作办法,县里也制定了相关制度,各单位要认真落实。县监委、审计、脱贫办和两办督查室要加大督查和考核力度,确保各项决策部署有效落实。

全体县级领导,牵头部门负责人,各包保部门(单位)负责人,各乡镇(区)党政主要领导、分管领导、扶贫办主任、各村党支部书记,省级贫困村驻村第一书记及脱贫攻坚智囊团全体成员参加会议。

 

转载自:永吉县委宣传部·“永吉发布”公众号

录入人:   
上一篇: 永吉县举办非公企业和社会组织党组织书记学习贯彻党的十九大精神专题培训班
下一篇: 副省长李悦来永吉调研供销社综合改革工作

吉icp备05003704号

  

吉公网安备 22022102000101号


永吉县人民政府 站点地图

地址:永吉县口前镇滨北路499号    邮政编码:132200 网站标识码:2202210008