欢迎您访问吉林永吉网站!
  信息报送 用户名: 密码 验证:1618  
 
信 息 栏 目
今日永吉
部门动态
乡镇动态
公示公告
永吉专题
 
【字体: 】 【打印页面您现在的位置:网站首页>>信息栏目>>今日永吉

《新世纪吉林市作家作品精选永吉卷》出版发行

加入时间:2017-12-14 12:56

 

12月10日,永吉县举行“九台农商银行杯”永吉人民喜欢的一本书首发式。一本收录了永吉县本土作家作品、反映永吉县新世纪以来文学发展水平、题材多样的书籍——《新世纪吉林市作家作品精选永吉卷》出版发行。

 

该书总计160多万字,一共精选60余名永吉县本土作家的作品,其中有该县蜚声全国和省市的名家宿将,也有90后、甚至00后文学新秀。这些作者均来自全县各单位、县城以及乡村。收录的文章包括小说、散文、诗歌等多种题材。

首发式上,《新世纪吉林市作家作品精选》主编、《松花江文学》、《小诗界》杂志以及来自吉林市、永吉县相关部门的人员出席了首发式各项活动。该书的两位主编朱盾和郭纯学,向永吉县本土作家赠书。

 

永吉县是满族文化的主要发祥地之一,特殊的地理环境、悠久的历史印记、厚重的文化积淀,形成了大气磅礴、色彩斑斓的永吉文化和永吉文学。该书的编辑、出版,旨在扶植乡土作家,展现永吉文学人的风采和实力,对扩大永吉县的知名度、影响力也具有非凡意义。

在过去的十几年中,永吉县不但走出去一批有着全国性影响、饶有成就的作家、诗人,乡村文学社团也颇具名气。上个世纪八十年代,永吉文学在地区和全省引起很大反响。近年来,他们组织的创作笔会、作品研讨会、朗诵会和文学采风等活动,更是深入民情,有声有色。

著名作家金伟信说,近些年来,在吉林作家队伍中,乡土文学作家的创作日益活跃。他们以土地一样的淳厚情怀、坚韧的创作态度、扎实的生活阅历和独具特色的写作风格,默默地向社会传达自己的乡土声音。这其中,永吉作家队伍的创作呈现出日益繁荣的崭新气象。该书的的出版,集体展示了永吉作家队伍文学创作的高峰,标志着新世纪以来永吉文学里程碑式的文学建筑,丰富和显示了永吉文学创作的历史意义与文学本体的当代性。

 

吉林市作家协会相关负责人表示,该书的出版发行,是永吉文学隽永的标本,必将留存于北方文学的册页中。


录入人:   
上一篇: 十九大宣讲系列:永吉县委常委、统战部部长孟繁欣到林业局宣讲党的十九大精神
下一篇: 吉林省畜牧业管理局到永吉进行第三轮养殖环节“瘦肉精”专项监测
   

吉icp备05003704号

  

吉公网安备 22022102000101号


永吉县人民政府 站点地图

地址:永吉县口前镇滨北路499号    邮政编码:132200 网站标识码:2202210008