欢迎您访问吉林永吉网站!
  信息报送 用户名: 密码 验证:1618  
 
信 息 栏 目
今日永吉
部门动态
乡镇动态
公示公告
永吉专题
 
【字体: 】 【打印页面您现在的位置:网站首页>>信息栏目>>今日永吉

县长金华主持召开县政府党组(扩大)会议

加入时间:2017-11-09 13:48

11月8日,县长金华主持召开县政府党组(扩大)会议,金华要求,全体班子成员要进一步贯彻党的十九大精神,认真对照年初工作目标任务,逐项梳理,查漏补缺,以钉钉子的精神和劲头全面加快推进各项工作落实,确保今年工作收好尾,明年工作起好步。

会上,县长金华首先传达了党的十九大精神,以及省委书记巴音朝鲁、市委书记张焕秋和县委书记尚忠诚在省、市、县传达党的十九大精神会议上的讲话精神。她强调,全体政府党组班子成员要把深入学习贯彻党的十九大精神作为当前和今后一个时期的首要政治任务和头等大事,坚持用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑、指导实践、推动工作,始终在思想上政治上行动上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致。要认真通读十九大报告全文,力求学懂学通学透;要认真研究十九大报告构架,深刻把握新时代新思想新征程;要加强自学,认真撰写好学习笔记,加深十九大精神的理解;要认真学习新党章,进一步把思想和行动统一到党的十九大精神上来;同时结合实际,脚踏实地干好本职工作。 

就如何做好下一步工作,金华指出,在抓好招商引资和项目建设方面,要坚持县级领导带头,充分利用今冬明春的有利时机,突出招商引资,各单位、各部门要加大“走出去”、“请进来”力度,利用一切可以利用的资源,搜集真实有效的招商信息,为全县招商引资工作提供有价值的参考依据,确保形成一批招商信息、一批重点推进项目、一批签约落地项目。 

在抓好特色小镇和新农村建设方面,要以国家实施乡村振兴战略为契机,参考浙江等先进地区做法发展特色小镇,强化基础设施建设,做好提前规划,确保科学施工,避免重复建设,提高城镇基础设施水平。要培育发展特色支柱产业,不断增强城镇综合承载和辐射带动能力。要全面加强美丽乡村建设,对照目标找差距,认真谋划好明年的“六清”工作,逐步打造一批浓郁本土特色的样板村。 

金华最后强调,眼下距离年底还有不到2个月的时间,各项工作任务十分繁重,我们要超前谋划,主动作为,以更加坚定的决心、更加务实的作风、更加有效的措施,全力抓好全年各项工作落实。为确保完成今年各项工作目标任务,为明年加快发展奠定坚实基础。 

县领导董洪印、吴雨静、腾凤臣、苑玉建还分别结合各自分管工作分享交流了学习党的十九大精神的认识体会。 

会上,工作人员还传达了市委书记张焕秋在市委常委扩大会上关于扶贫巡视整改工作的讲话精神和《关于加强党风廉政警示教育的实施意见》精神。 

全体在家县政府班子成员;政府办公室班子成员、各科室主要负责人参加了会议。 


录入人:   
上一篇: 永吉县召开县委理论学习中心组(扩大)学习会暨全县传达党的十九大精神大会
下一篇: 为实现省级贫困村脱贫,县政协召开脱贫攻坚专题会议
   

吉icp备05003704号

  

吉公网安备 22022102000101号


中共永吉县委 永吉县人民政府主办    中共永吉县委宣传部承办    永吉县互联网信息中心管理运营

地址:永吉县口前镇滨北路499号    邮政编码:132200