欢迎您访问吉林永吉网站!
  信息报送 用户名: 密码 验证:1618  
 
信 息 栏 目
今日永吉
部门动态
乡镇动态
公示公告
永吉专题
 
【字体: 】 【打印页面您现在的位置:网站首页>>信息栏目>>今日永吉

为实现省级贫困村脱贫,县政协召开脱贫攻坚专题会议

加入时间:2017-11-09 08:56

11月6日,永吉县政协主席赵莉主持召开省级贫困村西阳镇东响水村脱贫攻坚专题会议,着重研究全村14户贫困户脱贫相关事宜。西阳镇政府及各包保部门负责人参加了会议。

会上,东响水村村书记汇报了近两年来全村脱贫攻坚工作情况,各包保部门分别汇报了本单位包保情况。按照西阳镇政府年初脱贫计划,经会议逐户研究,确定2017年东响水村共脱贫9户15人。其余5户未脱贫人员也提出了相应的帮扶对策,确保明年实现全部脱贫。

赵莉主席在会上提出三点要求。一是扶贫情况要熟。村两委班子要全面了解全村贫困户的具体情况;牵头部门要实时清楚各包保部门的工作情况;各包保干部要具体掌握包保户的生产、生活情况以及致贫原因。二是扶贫帮扶要真。各包保单位、包保干部要真帮实扶,无论从精力上、财力上还是重视程度上都要加大力度。三是扶贫工作要实。对于我们研究出来的脱贫措施要逐户落到实处,既要抓好政策扶持,又要做到可持续发展。

 

 

图为县政协主席赵莉提出工作要求

 

图为与会人员研究对策


录入人:   
上一篇: 县长金华主持召开县政府党组(扩大)会议
下一篇: 灾后水利基础设施恢复重建工作有条不紊进行
   

吉icp备05003704号

  

吉公网安备 22022102000101号


中共永吉县委 永吉县人民政府主办    中共永吉县委宣传部承办    永吉县互联网信息中心管理运营

地址:永吉县口前镇滨北路499号    邮政编码:132200