欢迎您访问吉林永吉网站!
  信息报送 用户名: 密码 验证:1618  
 
信 息 栏 目
今日永吉
部门动态
乡镇动态
公示公告
永吉专题
 
【字体: 】 【打印页面您现在的位置:网站首页>>信息栏目>>公示公告

永吉县人民政府关于印发永吉县行政审批中介服务事项清单(2017)的通知

加入时间:2017-11-13 15:43

 

永吉县人民政府


关于印发永吉县行政审批中介服务事项


清单(2017)的通知

 

县政府各部门,各直属机构:

为扎实推进简政放权、放管结合、优化服务,根据《吉林省人民政府关于2017年简政放权放管结合优化服务改革工作的安排意见》(吉政发〔20177号)文件要求,经梳理,形成《永吉县行政审批中介服务事项清单(2017)》,现就有关事项通知如下:

一、清单设定依据

1.《国务院关于第三批清理规范国务院部门行政审批中介服务事项的决定》(国发〔20178号);

2.吉林省人民政府办公厅关于落实国务院清理规范行政审批中介服务事项决定的通知》(吉政办明电201640号);

3.《吉林省人民政府关于清理规范一批省政府部门行政审批中介服务事项的决定》(吉政发20163号);

4.《吉林省人民政府关于清理规范一批省政府部门行政审批中介服务事项的决定》(吉政发201723号)。

二、清单构成

1.保留、调整规范县政府部门行政审批中介服务事项共57项。其中,43项为委托有关机构提供服务的中介服务事项(详见附件1),14项为申请人可按照要求自行提供或办理的相关事项,也可委托有关机构提供服务(详见附件2)。

2.取消14项县政府部门行政审批中介服务事项,不再作为行政审批的受理条件(详见附件3)。

三、相关要求

1.保留和调整规范的行政审批中介服务清单之外的中介服务事项不再作为县政府部门行政审批的受理条件。审批部门不得以任何形式要求申请人必须委托特定中介机构提供服务。

2.各有关部门要认真做好清理规范和取消的行政审批中介服务事项的落实工作,加快配套改革和相关制度建设,加强事中事后监管,保障行政审批质量和效率。

 

附件:1.保留的县政府部门行政审批中介服务事项清单

             2.调整规范的县政府部门行政审批中介服务事项清单

             3.取消的县政府部门行政审批中介服务事项清单

 

 

 

  永吉县人民政府  

                                20171030



录入人:   
上一篇: 永吉县河长制办公室关于公布永吉县县级河长名单的公告
下一篇: 永吉县人民政府关于取消行政审批事项的决定
   

吉icp备05003704号

  

吉公网安备 22022102000101号


永吉县人民政府

地址:永吉县口前镇滨北路499号    邮政编码:132200