欢迎您访问吉林永吉网站!
  信息报送 用户名: 密码 验证:1618  
 
信 息 栏 目
今日永吉
部门动态
乡镇动态
公示公告
永吉专题
 
【字体: 】 【打印页面您现在的位置:网站首页>>信息栏目>>公示公告

永吉县淘汰燃煤小锅炉的公告

加入时间:2017-09-29 15:33

 永吉县淘汰燃煤小锅炉的公告

 

为进一步贯彻落实《永吉县大气污染防治工作方案》《永吉县清洁空气行动计划(2016-2020年)》有关要求,切实改善我县空气质量,按照省、市政府要求,我县决定开展分期分批强制淘汰县城建成区内10蒸吨以下燃煤小锅炉专项行动。

一、淘汰范围为永吉县县城建成区(包括永吉经济开发区)内的10蒸吨以下燃煤锅炉。淘汰范围内所有业户应自行开始淘汰所用10蒸吨以下燃煤小锅炉,拆除10蒸吨以下燃煤小锅炉及附属的烟囱、烟道等设施。

二、对2017年12月31日前主动淘汰燃煤小锅炉的业户,县政府给予补贴。受理地点为永吉县淘汰燃煤小锅炉工作领导小组办公室(办公室设在县环保局)。联系电话:64227687

三、补贴办理流程

1.申请单位按相关要求提交材料至环保部门。

2.环保部门审核申请材料并与属地政府进行现场核查,对符合相关要求的改造项目下达改造意见书。

3.申请单位按要求淘汰整治后,将验收审核意见单及相关验收材料报送至永吉县淘汰燃煤小锅炉工作领导小组办公室审核。

4、对符合相关要求的锅炉改造项目移交至财政部门,由财政部门统一拨付补助资金。具体详情参照《永吉县小锅炉淘汰奖补办理流程》(永吉县人民政府网站可查询相关文件)。

四、处理措施

在淘汰范围内的燃煤小锅炉,业主不按规定执行或以各种理由拒不执行,继续使用高污染燃料的,相关部门将采取停电停水等强制措施,并加大处罚力度。

 

 

           永吉县淘汰燃煤小锅炉工作领导小组办公室

                               2017年9月29日


录入人:   
上一篇: 永吉县燃煤小锅炉淘汰奖补业务办理流程
下一篇: 永吉县人民政府办公室关于印发永吉县燃煤小锅炉淘汰整治奖补办法的通知
   

吉icp备05003704号

  

吉公网安备 22022102000101号


吉林·永吉县人民政府

地址:永吉县口前镇滨北路499号    邮政编码:132200