欢迎您访问吉林永吉网站!
  信息报送 用户名: 密码 验证:1618  
 
信 息 栏 目
今日永吉
部门动态
乡镇动态
公示公告
永吉专题
 
【字体: 】 【打印页面您现在的位置:网站首页>>信息栏目>>公示公告

永吉县人民政府关于饮马河县域内全部河段划定为河道采砂禁采区的通告

加入时间:2017-09-26 15:06

为加强河道采砂管理,确保县域内饮马河全部河段堤防安全,河势稳定,行洪顺畅,以及河道内输油管道、桥梁等重要基础设施安全,减少水土流失、减轻水质污染,使沿河生态环境得到修复,依据《中华人民共和国水法》、《中华人民共和国天然气管道保护法》、《吉林省河道管理条例》,以及《吉林省全面推行河长制实施工作方案》等相关法规的规定,结合饮马河河道现状,县政府决定将饮马河县域内全部河段划定为河道采砂禁采区(以下简称为禁采区)。现将有关事宜通告如下: 

一、该禁采区范围为饮马河永吉县县域内全部河段(包括黄榆乡、金家乡、万昌镇)。禁采期限暂定为2年,即2017年6月30日至2019年6月30日。 

二、自本《通告》发布之日起,禁采区内任何单位和个人不得在河道管理范围内从事采砂、取土等破坏河道现状的活动。 

三、在禁采区内现有的采砂业户,必须在2017年6月30日前,将机械设备、临时建筑物清理出河道管理范围以外。如能按期清理完毕的采砂业户,可以将现有砂石存料自行运出,如不能按期撤出设备的,2017年6月30日后设备、物资、存料,县水利局将依法采取强制措施予以清除。 

本通告自2017年6月16日起施行。 

     永吉县人民政府

      2017年6月16日


录入人:   
上一篇: 永吉县人民政府办公室关于印发永吉县燃煤小锅炉淘汰整治奖补办法的通知
下一篇: 关于修订《永吉县保留行政审批事项目录(2016)》的通知
   

吉icp备05003704号

  

吉公网安备 22022102000101号


吉林·永吉县人民政府

地址:永吉县口前镇滨北路499号    邮政编码:132200