欢迎您访问吉林永吉网站!
  信息报送 用户名: 密码 验证:1618  
 

县执法大队开展校园周边交通交易秩序整治行动

加入时间:2018-05-24 09:35

为切实整治校园周边交通交易秩序,确保学校周边环境卫生安全,学生道路畅通,永吉县执法大队自5月初开始开展为期一个月的校园周边交通交易秩序整治,重点整治区域为永吉县实验小学、口前镇一小、口前镇二小、永吉四中等学校周边,为广大中小学生筑起一道坚实的环境卫生安全屏障。

由于5月1日起永吉县内小学放学时间改至16:30,小学校园放学时间正是县内各单位下班时间,小商小贩数量猛然增多,造成车辆被堵的水泄不通。县执法大队立即采取相应措施,对校园周边环境卫生进行整治整治: 

一是延时执勤,县执法大队延时至17点后下班 

二是定点值守,在问题较为严重的学校门口安排执法人员定点值守,清理占道经营的小商小贩 

三是设置禁止校园周边摆摊设点的通告,进一步规范校园周边环境卫生。 

截止目前共出动执法人员200余人次,执法车辆60台次,查处校园周边流动摊贩300余处,店外经营100余处,乱推乱放60余处,高音喇叭叫卖180余处,有效治理了校园周边环境卫生,为广大师生创造一个整洁、优美、和谐的工作、学习、生活环境。 

今后,县执法大队将不定期深入一线,逐校逐段进行检查,法制督查科坚持每天在放学时段重点督察。在集中整治的成果上,克服人员少、路段长、任务重等困难,加大日常巡逻监管力度,落实“车巡与步巡相结合、错时巡查监管与重点路段校园门前蹲点监管相结合”等措施,逐步建立长效机制。 

 


撰稿人:县城市管理执法大队 季红 

录入人:   
上一篇: 县法院举办“我是共产党员”演讲比赛
下一篇: 永吉县财政局“四举措”抓党建发展,促业务提升

吉icp备05003704号

  

吉公网安备 22022102000101号


永吉县人民政府 站点地图

地址:永吉县口前镇滨北路499号    邮政编码:132200 网站标识码:2202210008