欢迎您访问吉林永吉网站!
  信息报送 用户名: 密码 验证:1618  
 

县工信局精准帮扶助力企业发展

加入时间:2018-05-15 13:22

为缓解中小微企业贷款转贷中“先还后贷”造成的再融资压力,永吉县政府设立企业转贷应急专项资金,为还贷困难的规模以上工业企业提供“过桥”服务。自2016年启动至今,已经为24家企业办理36笔转贷业务,提供转贷资金累计2.05亿元,企业节约200余万元。特别是2017年特大洪灾后,县政府出台了七项规模工业企业恢复生产帮扶措施,其中明确2018年7月1日前符合条件的转贷企业免收“过桥”费用,获得了企业广泛好评。

2017年以来,永吉县工信局积极开展“凝心聚力促发展”活动,认真实施“一脊两翼”发展战略。积极打造“3111”工业主导产业,深入开展“精准”帮扶活动。在创新服务上“动脑筋”、“想法子”,强化“一企一策”帮扶,持续推进“政策不睡觉、落地见成效”活动。落实国家、省、市工业稳增长政策措施,采取项目奖补、工业稳增长奖补等方式,2017年以来争取上级工业项目惠企资金和奖励等共计2431.8万元。同时强化企业品牌观念、实施创新发展战略,指导企业做好结构调整和转型升级,从2017年至今已有1家企业参与行业和国家标准的制定,1家企业获批院士工作站和省级重点实验室,2家企业被认定为省知识产权优势企业,2家企业被确定为省制造业服务化试点企业,2家企业被认定为“省科技小巨人”企业,1家企业被认定为国家高新技术企业,1家企业获批国家数字化试点示范企业。

 

信息来源:县工信局

录入人:   
上一篇: 县委政法委开展法学法律工作者走进“新时代传习所”暨法律进社区活动
下一篇: 县公安局党委副书记、政委孙莉钧一行到金家乡开展精准扶贫工作调研

吉icp备05003704号

  

吉公网安备 22022102000101号


永吉县人民政府 站点地图

地址:永吉县口前镇滨北路499号    邮政编码:132200 网站标识码:2202210008