欢迎您访问吉林永吉网站!
  信息报送 用户名: 密码 验证:1618  
 
信 息 栏 目
今日永吉
部门动态
乡镇动态
公示公告
永吉专题
 
【字体: 】 【打印页面您现在的位置:网站首页>>信息栏目>>部门动态

永吉县公安局“五个不放松”加强春耕时节交通安全管理

加入时间:2018-04-23 10:10

随着进入春耕、春播生产时节,农村道路车流量明显增加,各种农用车交通违法行为增多。为切实预防和减少重特大道路交通事故的发生,吉林市公安局交管支队永吉大队结合“百日交通秩序大整治”会战,及时调整勤务模式,坚持“护春耕、促生产、保安全、降事故”,全面加强春耕时节农村道路交通安全管理,确保春耕春种时期道路交通安全。

狠抓责任落实不放松 

为了切实保证农民群众的生命财产安全,更好为农耕生产服务,永吉县公安局交管大队各中队紧密结合交通秩序“大整治”会战行动,把农村道路事故预防作为重点工作,认真梳理农村道路事故黑点、安全疑点、管理难点,把预防重特大道路交通事故的任务、措施细化落实到每个民警和每条道路,做到人人身上担责任。 

抓住源头管理不放松 

4月份以来,以县乡道路、村村通公路为管控重点,组织警力深入辖区乡村道路,对低速载货汽车、三轮汽车和拖拉机登记和驾驶证申领情况进行全面摸底排查,逐车逐人建立工作台帐,建立无牌无证机动车档案,及时向车主宣传相关法律规定,督促农用车驾驶人办理车辆牌证、驾驶证业务,减少无牌无证车辆上路行驶,减少事故隐患。 

加强事故隐患排查不放松 

针对农村县乡道路路面窄、弯道多、路况差、标志标线不全等情况,以农村道路中流量较大的交叉路口为重点,对辖区“村村通”公路和县乡道路进行一次全面排查,发现问题及时落实整改措施。同时,依托交警执法站和流动检查点,加大对农用车为主的机动车辆的检查力度,及时发现和纠正车辆存在的安全隐患,确保万无一失。 

坚持严查重点违法行为不放松 

通过静态管控和动态巡逻的办法,进一步加大对辖区县乡道路的巡逻管控力度,认真组织开展“大整治”会战专项行动,严查农村面包车超员载客、低速货车、农用车违法载人、无牌无证、酒后驾驶以及驾乘摩托车不戴头盔等交通违法行为,做到发现一起,教育一起,处罚一起,绝不姑息纵容。 

强化宣传教育不放松 

永吉县公安局交管大队组织民警积极开展交通安全宣传“进村屯”活动,深入田间地头与群众零距离接触,了解农村道路交通安全出现的新问题,以及农民群众对交通安全管理工作的新要求,向群众广泛发放农村交通安全教育资料。提醒群众进城采购春耕物资时,不要搭乘拖拉机、农用车和无牌无证车辆,从提高广大农村群众的交通安全意识入手,确保安全出行。


信息来源:永吉县公安局


录入人:   
上一篇: 永吉县机关工委召开十九大知识竞赛领队会议
下一篇: 永吉县农业局多举措开展备春耕服务工作
   

吉icp备05003704号

  

吉公网安备 22022102000101号


永吉县人民政府 站点地图

地址:永吉县口前镇滨北路499号    邮政编码:132200 网站标识码:2202210008