欢迎您访问吉林永吉网站!
  信息报送 用户名: 密码 验证:1618  
 
信 息 栏 目
今日永吉
部门动态
乡镇动态
公示公告
永吉专题
 
【字体: 】 【打印页面您现在的位置:网站首页>>信息栏目>>部门动态

永吉县林业局多措并举推进清收还林工作

加入时间:2018-04-16 13:34

为深入推进全县清收还林工作,确保实现清收还林攻坚决战的全面胜利,按照《永吉县清收还林攻坚战专项行动实施方案》工作部署,针对清收还林工作存在的非法占用林地问题,永吉县林业局精心组织,迅速行动,突出重点,不断加大打击力度,多举措推进清收还林工作,取得了阶段性成果。

一是高度重视,落实责任。永吉县林业局成立了工作领导小组,由局长任组长、分管执法副局长任副组长,森林公安大队大队长、林业稽查大队队长、基层林业执法负责人为组员的组织机构,明确了森林公安负责刑事案件、稽查大队负责重点行政案件、基层林业站负责一般行政案件的工作格局。 

二是加大力度,摸清底数。自行动开展以来,各乡镇通过组织村社、林业站逐村社进行全面排查,积极提供办案线索,对于2017年以来涉及毁林开荒、复耕抢种等非法耕种林地案件进行排查,为专项执法行动的顺利开展奠定了坚实基础。 

三是通力配合,严格执法近期永吉县委政法委书记谢大煜、副县长滕凤臣组织召开了公、检、法、林业局相关领导和人员参加的打处联动会议,明确共同推进专项执法行动。截至目前,永吉县林业局通过加快办案速度、加大打击力度,有效遏制了非法占用林地问题的发生。 

四是强化宣传,营造氛围。专项行动开展期间,永吉县林业局充分利用县电视、广播等宣传媒体,通过发放宣传单、车载喇叭移动宣传等方式对打处行动及法律、法规进行了广泛宣传,曝光了一批典型非法开垦林地案件,为依法治林和打处行动营造了良好的法律氛围。 

 

信息来源:永吉县林业局


录入人:   
上一篇:
下一篇: 永吉县执法大队党支部开展“增强四个意识”大讨论活动
   

吉icp备05003704号

  

吉公网安备 22022102000101号


永吉县人民政府 站点地图

地址:永吉县口前镇滨北路499号    邮政编码:132200 网站标识码:2202210008