欢迎您访问吉林永吉网站!
  信息报送 用户名: 密码 验证:1618  
 

永吉县财政局开展2018年第二期 “干部讲堂”活动

加入时间:2018-04-12 15:06

为提升全县财政工作质量和效率,适应国库集中支付制度改革要求,保证全县资金安全高效运转,全面提升财政人员业务素质,4月4日,永吉县财政局第二期“干部讲堂”活动如期举行。

本次讲堂由吴晓达主持,全体财政干部参加,主讲人为国库科吴春致,题目为《国库集中支付操作流程和实务》。吴春致从国库集中支付制度介绍、永吉县国库集中支付实施情况、国库集中支付系统使用注意事项等三个方面详细讲授了国库集中支付业务知识,同时强调国库集中支付制度改革是近年来财政系统的一次重大改革,相对传统国库管理形式,从会计制度到财政资金运转方式的产生了根本性的变革,国库集中支付对全体财政干部工作配合提出了更高的要求。

通过此次讲解,全体财政干部深刻理解了国库集中支付制度的涵义,充分认识了国库集中支付系统的重要性及优越性,明确了国库集中支付系统使用中重难点,为2018年国库集中支付电子化改革工作打下坚实基础。


供稿人:永吉县财政局 景春华李玉峰

录入人:   
上一篇: 永吉县住建局集中学习《国家安全法》
下一篇: 永吉县地方志办公室举办年鉴及资料年报业务培训班

吉icp备05003704号

  

吉公网安备 22022102000101号


永吉县人民政府 站点地图

地址:永吉县口前镇滨北路499号    邮政编码:132200 网站标识码:2202210008