欢迎您访问吉林永吉网站!
  信息报送 用户名: 密码 验证:1618  
 

永吉县商务局深入黄榆乡乱石桥村夯实扶贫基础

加入时间:2018-01-23 15:22

为做好2018年扶贫工作,落实主体责任,近日永吉县商务局全体机关干部先后到黄榆乡乱石桥村入户走访包保贫困户,开展走访贫困户工作,确保打好扶贫攻坚战。

扶贫工作队共分4组,先后走访贫困户19户,按照习近平总书记“扶贫开发贵在精准、重在精准、成败之举在于精准”的重要指示精神,逐户进行了摸底调查,进一步精准识别,认真整改每一户的具体基本信息调查表,并留好影像资料,为之后的精准扶贫工作夯实基础。扶贫工作队通过与贫困户面对面的交流和沟通,与贫困户话家常、谈致富,耐心细致地向他们讲解扶贫政策,积极为贫困户出谋划策,商讨脱贫致富项目,全面掌握贫困户的基本情况。

此次走访贫困户行动,通过对生活困难户、残障贫困户等的走访,体会贫困户甘苦,体察贫困户忧乐,知晓贫困户疾苦,倾听贫困户呼声,将之作为永吉县商务局下一步为贫困户谋脱贫、谋发展、实现贫困户增收献计献策的依据。

 

(图为工作人员到贫困户家中走访)

 

(图为工作人员到贫困户家中走访)

 

(图为工作人员到贫困户家中走访)

 

(图为工作人员到贫困户家中走访)

录入人:   
上一篇: 永吉县供销联社举办农民中草药实用技术培训班
下一篇: 永吉县卫生计生局召开全系统2018年第一季度安全生产工作部署会议

吉icp备05003704号

  

吉公网安备 22022102000101号


永吉县人民政府 站点地图

地址:永吉县口前镇滨北路499号    邮政编码:132200 网站标识码:2202210008