欢迎您访问吉林永吉网站!
  信息报送 用户名: 密码 验证:1618  
 
信 息 栏 目
今日永吉
部门动态
乡镇动态
公示公告
永吉专题
 
【字体: 】 【打印页面您现在的位置:网站首页>>信息栏目>>部门动态

永吉法院微视频“铁面柔情”荣获全省法院视频评选活动一等奖

加入时间:2018-01-03 08:59

近日,在吉林省法院首届“当法律遇见爱”微电影微视频评选活动中,永吉法院选送的原创微视频作品《铁面柔情》荣获一等奖。

《铁面柔情》是以永吉法院执行法官樊明鑫真实的日常工作为蓝本制作。视频配以法官的个人独白,生动再现了执行法官在办案过程中的艰辛付出:对不愿配合的当事人进行耐心劝说,对拒不还钱的当事人采取查封、冻结、拘留等多种强制措施,对列入“失信黑名单”的当事人通过媒体曝光、限制消费,让其无所遁形······想尽各种合理办法、执行各种合法措施,只为案件能够得到最终执结。而当面对家境极度困难、急需执行款渡过难关的执行不能案件当事人,执行法官则积极帮助他们申请司法援助,让其真切感受到司法温情。对执行“老赖”的严厉追究和对困难当事人的司法人文关怀相得益彰,充分展现了执行法官为维护社会公平正义做出的不懈努力。

在视频录制期间,所有演职人员充分发扬奉献精神,在正常开展日常工作的同时加班加点完成视频拍摄任务,付出了艰辛的努力。永吉县法院希望通过这一微视频,能够让广大群众更加深入了解、支持法院执行工作,与人民群众一起共建和谐永吉。

 

(图为:吉林省法院首届“当法律遇见爱”微电影微视频评选活动现场)

 

(图为:证书及奖杯)


录入人:   
上一篇:
下一篇: 永吉县供销联社开展农户农业生产资料市场需求趋势调查
   

吉icp备05003704号

  

吉公网安备 22022102000101号


永吉县人民政府

地址:永吉县口前镇滨北路499号    邮政编码:132200