欢迎您访问吉林永吉网站!
  信息报送 用户名: 密码 验证:1618  
 

永吉县供销联社开展农户农业生产资料市场需求趋势调查

加入时间:2018-01-03 08:55

为分析预测永吉 县2018年农业生产资料需求趋势,近日,永吉县供销联社组织调研人员深入双河镇、西阳镇、一拉溪镇、金家乡,对20户农户的农资投入和需求情况进行了调查。调查采取走访和问卷的形式,详细了解2017年农户对农资的实际投入,2018年预计对化肥、农药、农膜的需求量以及农资渠道的新变化。  

从调查看,化肥新技术的应用使肥料利用率显著提高,化肥投入整体呈现稳中趋降态势。高效、环保、低残留的农药和小包装、有针对性的特效农药受到农户的普遍欢迎。合作社集中育秧再销售给农户的模式在永吉县境内还未普及,农户自己更新替补农膜量偏少,预计农膜投入仍然较少。

随着农资流通市场的快速发展,农资渠道趋于多样化,一是随着种植合作社、家庭农场、种田大户数量的快速增长,集中采购农资现象逐年递增。二是测土配肥技术渐入人心,通过配肥站购肥的农户也逐渐增加。三是农资生产厂家渠道下沉,农村经纪人大显身手,农资市场由过去单一的经销商变为多渠道供货,农民的选择范围更宽更广。

录入人:   
上一篇: 永吉法院微视频“铁面柔情”荣获全省法院视频评选活动一等奖
下一篇: 永吉县召开事业单位岗位设置启动暨培训会

吉icp备05003704号

  

吉公网安备 22022102000101号


永吉县人民政府 站点地图

地址:永吉县口前镇滨北路499号    邮政编码:132200 网站标识码:2202210008