欢迎您访问吉林永吉网站!
  信息报送 用户名: 密码 验证:1618  
 

永吉县委第一巡察组在县农业局召开巡察工作动员会

加入时间:2017-12-20 13:37

12月19日下午,永吉县委第一巡察组在县农业技术推广总站召开了巡察工作动员大会,正式启动政治巡察工作。县委巡察办有关领导、县委第一巡察组全体人员、县农业局领导班子成员出席会议。县农业局机关全体干部、各党支部书记、各事业单位负责人列席会议。县农业局党委书记、局长贾光主持会议。

会上,第一巡察组组长关质恒作动员讲话。他阐述了巡察工作的重要意义,明确了此次巡察工作的范围、定位原则、任务和方式。他指出,此次巡察的主要任务是进一步贯彻中央从严治党的政治要求,不断增强基层党组织和党员干部全面从严治党的紧迫感和廉洁用权的自觉性,唤醒党员领导干部的党章党规党纪意识,推动党的路线方针政策在基层真正落地生根。要求县农业局党委要密切配合,严明巡察纪律,确保巡察工作顺利开展。 

县委巡察办主任冷春义受县委巡察工作领导小组委托,对做好巡察工作提出了要坚定不移落实政治巡察要求,要从讲政治高度积极配巡查组工作,要坚持边巡边改、立行立改,把整改作为检验巡察工作的最终成效,圆满完成县委交给的政治任务。 

贾光代表县农业局党委及全体党员干部作表态性发言,他强调,县委对县农业局开展巡察,是对全县农业农村工作的一次“全面检阅”,是对局反腐倡廉工作的一次“综合会诊”,也是对局领导班子廉洁自律的“政治体检”。他对全局党员干部提出了四点要求:一是从讲政治、讲大局、讲党性、讲纪律的高度,把思想和行动统一到县委的精神上来,以良好的精神状态和扎实的工作作风,诚恳接受巡察组的监督检查。二是积极主动配合,客观真实地向巡察组提供情况,实事求是地反映问题,确保巡察组能全面客观掌握全局工作情况。三是成立农业局巡察工作联络组,严格按照县委巡察组的工作计划,合理安排时间,全力做好配合,为巡查组真实了解情况、高效开展工作,创造良好的工作环境和工作保障。扎实抓好整改,要畅通各种信访渠道,虚心接受群众的监督检查,对查出的问题要认真落实整改,在巡察组的帮助指导下,全面提升局领导班子的整体履职能力,促进全局干部职工精神面貌有新变化、工作作风有新改进、廉洁自律有新形象。四是把巡察工作与推动全县农业农村发展、全面深化农村综合改革以及保障和改善民生相结合,切实把思想统一到县委的重大决策部署上来,把精力集中到干净干事、加快发展上来,确保巡察工作达到预期效果,推动全县农业农村工作再上新台阶。 

会上,巡察组还向参会人员现场发放了测评表及征求意见表,公布了中共永吉县委第一巡察组的受理内容、举报电话、信箱及电子邮箱。 

由此,县委第一巡察组正式进驻县农业局,开启在农业局的巡察工作。根据县委要求和巡察工作职责,县委巡察组主要对县农业局党委执行党章和其他党内法规,遵守党的纪律,落实全面从严治党主体责任和监督责任等情况进行监督。巡察工作将突出政治巡察,围绕坚持党的领导、加强党的建设、全面从严治党开展,主要受理反映县农业局党委领导班子及其成员和下一级党组织主要负责人问题的来信、来电、来访等。 

录入人:   
上一篇: 永吉县畜牧局组建动物防疫小分队确保永吉无疫区免疫无疫
下一篇: 永吉县采取多种形式开展侨法宣传月活动

吉icp备05003704号

  

吉公网安备 22022102000101号


永吉县人民政府 站点地图

地址:永吉县口前镇滨北路499号    邮政编码:132200 网站标识码:2202210008