欢迎您访问吉林永吉网站!
  信息报送 用户名: 密码 验证:1618  
 
信 息 栏 目
今日永吉
部门动态
乡镇动态
公示公告
永吉专题
 
【字体: 】 【打印页面您现在的位置:网站首页>>信息栏目>>部门动态

永吉县水利局组织开展2017年渔业安全应急演练

加入时间:2017-09-20 13:34

为贯彻落实中央、省、市、县安全生产工作的重要部署,提高水上应急救援水平,9月19日县水利局在庙岭水库组织开展了渔业安全生产水上应急救援演练活动,县渔政渔港监督管理站及庙岭水库灌区管理处全体工作人员参加了此次演练。

此次演练共出动渔业执法人员2人,水上渔民6人,其他工作人员4名,模拟事故渔船2艘。主要模拟渔业船舶在生产过程中由于侧翻导致作业人员落水事故救生演练和模拟渔业船舶发生火灾事故演练两部分。整个模拟演练过程紧张有序,抢险处置迅速及时、措施得力、科学得当,取得了预期效果。 

此次模拟演练主要通过实战来锻炼和提升水利渔业执法队伍应对突发事件的应急处置能力和广大渔民的安全自救意识。一是检验相关部门水上安全应急机制,在遇到渔业突发事件时能否迅速、有序、高效地实施水上突发事件的应急救援行动;二是进一步提高水上救援组织、指挥、应急反应能力;三是提高渔船、渔工自救互救能力和安全意识。 

通过演练,不断完善了我县应对渔业船舶水上安全突发事件的协调处置能力,还充分发挥渔业行政主管部门的应急指挥、协调配合和广大群众的自救互救能力,不仅检验了我县渔业主管部门的应急处置和救援能力,同时也提高和增强了广大渔民安全生产意思,为我县广大渔民应对水上突发事件积累了宝贵经验,更为下一步加强渔业水上应急管理工作提供实践经验。 

 

 


录入人:   
上一篇:
下一篇: 永吉县农村经济管理服务总站党支部召开专题组织生活会
   

吉icp备05003704号

  

吉公网安备 22022102000101号


中共永吉县委 永吉县人民政府主办    中共永吉县委宣传部承办    永吉县互联网信息中心管理运营

地址:永吉县口前镇滨北路499号    邮政编码:132200 无障碍浏览